آخر الأخبار
  الأرصاد: لا حالات مطرية متوقعة حتى 25 كانون الأول   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب

فيديو ... هل تعلم لماذا الأسود سوف تدخل المسجد النبوي في أخر الزمان ؟

{clean_title}

تشير الأحاديث النبوية أن في آخر الزمان سوف تهدم الكعبة الشريفة على يد رجل من الحبشة يدعى ذو السويقتين لونه أسود وقدميه نحيفتان وأفحش (أي متباعد من بين الساقين) سيهدم الكعبة حجرا حجرا وأيضا يوجد أحاديث تظهر ما سوف يحدث في آخر الزمان عن خلو المدينة المنورة من الناس ويخرب المسجد النبوي حتى تسكنه السباع والطير فعن صحيح مسلم قال النبي محمد صلى الله عليه وسلم "ليتركنها أهلها على خير ما كانت مذللة للعوافي" وهنا يقصد السباع والطير.

ويوجد أيضا حديث ضعيف أنكره الشيخ الألباني هو "لتتركن المدينة على أحسن ما كانت حتى يدخل الكلب أو الذئب فيَعدي على بعض سواري المسجد أو على المنبر" وهذا يعني أن الذئب يبول على سواري المسجد أو على المنبر فقالوا: يا رسول الله فلمن تكون الثمار في ذلك الزمان قال "للعوافي" أي السباع والطير.

وبهذا يعلم الانسان أن كل شيئ فاني الا وجه الله تعالى جل جلاله وهذه سنته وستزول كل المخلوقات مهما عظمت ومهما جلت الشمس تقصف والقمر يخسف والانبياء يمتون والملائكة يمتون وكل شيئ يذهب بشاشته حتى الأرض والسماء وسيبق وجه الله ذو الجلال والاكرام.

وتوضح الأحاديث أن آخر الزمان سوف يظهر المهدي المنتظر وقت خلت فيه الأرض من أهل التوحيد وينزل النبي عيسى عليه السلام ويقتل المسيح الدجال بعد أن أمن به عدد كبير من الناس.