آخر الأخبار
  حجازين: المدرج الروماني كان جزءًا من خطة الترويج للأردن خلال كأس العالم   عمرو موسى يكشف خفايا الاتصال الأخير مع مبارك قبل التنحي   نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور   البنك الدولي على قرض بقيمة 700 مليون دولار لدعم الأردن في تحويل الاستقرار الاقتصادي إلى استثمارات خاصة أقوى وفرص عمل أكثر وأفضل   تعرفة كهرباء جديدة .. والحكومة تتعهد تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات في قطاع الطاقة والكهرباء ضمن برنامجها مع صندوق النقد الدولي   توجيه وإيعاز صادر عن مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة   جمال محمود ينفي كل ما يتردد بشأن انتهاء علاقته بنادي الوحدات   بعد غضب وزير الداخلية الفراية .. ادارة شركة جت للنقليات السياحية تعترف بأخطائها فهل ستكون هذه أخر مسلسل اخطاء جت؟   هل تورّث العزباء راتبها التقاعدي؟ .. الضمان يوضح   10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال   الرئيس السوري يعيّن الفنانة روزينا لاذقاني ضمن قائمته الخاصة في مجلس الشعب   رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة"   توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة   الدِّفاع المدني يطلق حملة لتنظيف البحر من المُخلَّفات الضارّة   أمانة عمان تطلق الاستعراض الطوعي المحلي الثاني "نحو مدينة ذكية"   ترقية 2693 معلما وإداريا في التربية (رابط)   فاخوري نائبا للرئيس لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في "التمويل الدولية"   العراقيون الأكثر تملكا للعقارات في الأردن خلال 5 اشهر   طهبوب تسأل الحكومة عن المسنين بلا مصادر دخل .. هل سيخصص لهم رواتب؟

هل تعلم .. لماذا تلد المراة وهى مستيقظة .. سبحانك يارب

Wednesday
{clean_title}
لماذاا خلقت حوااء من اادم وهو ناائم وتلد وهي مستيقظة أتعلمون السبب ؟؟يُقال إن الرجل حين يتألم يكره، بعكس المرأة التي حين تتألم تزداد عاطفةً و حباً !!فلو خلقت حواء من آدم عليه السلام و هو مستيقظ لشعر بألم خروجها من ضلعهو كرهها، لكنها خُلقت منه وهو نائم .. حتى لا يشعر بالألم فلا يكرهها ..بينما المرأة تلد وهي مستيقظة، وترى الموت أمامها ، لكنها تزداد عاطفة ..وتحب مولودها ؟؟ بل تفديه بحياتها.

لنعدْ إلى آدم وحواء ..خُلقت حواء من ضلعٍ أعوج، من ذاك الضلع الذي يحمي القلب.أتعلمون السبب ؟؟لأن الله خلقها لتحمي القلب .. هذه هي مهنة حواء .. حماية القلوب ..فخُلقت من المكان الذي ستتعامل معه ..بينما آدم خُلق من تراب لأ نه سيتعامل مع الأرض ..سيكون مزارعاً و بنّاءً و حدّاداً و نجاراً.

لكن المرأة ستتعامل مع العاطفة .. مع القلب .. ستكون أماً حنوناً .. وأختاً رحيماً .. وبنتاً عطوفاً … و زوجةً وفية ..خرجنا عن سياق قصتنا ..لنعدْ …الضلع الذي خُلقت منه حواء أعوج !!!!

يُثبت الطب الحديث أنه لولا ذاك الضلع لكانت أخف ضربة على القلب سببت نزيفاً،فخلق الله ذاك الضلع ليحمي القلب .. ثم جعله أعوجاً ليحمي القلب من الجهة الثانية.فلو لم يكن أعوجاً لكانت أهون ضربة سببت نزيفاً يؤدي – حتماً – إلى الموت.

لذا ..على حواء أن تفتخر بأنها خُلقت من ضلعٍ أعوج ..!!وعلى آدم أن لا يُحاول إصلاح ذاك الاعوجاج ، لأنه وكما أخبر النبي صل الله عليه وآله وسلم،إن حاول الرجل إصلاح ذاك الاعوجاج كسرها ..ويقصد بالاعوجاج هي العاطفة عند المرأة التي تغلب عاطفة الرجل ..فيا ادم لا تسخر من عاطفة حواء ..فهي خُلقت هكذا.و هي جميلةٌ هكذا ..وأنتَ تحتاج إليها هكذا ..فروعتها في عاطفتها ..فلا تتلاعب بمشاعرها.ويا حواء، لا تتضايقي إن نعتوكِ بناقصة عقل.فهي عاطفتكِ الرائعة التي تحتاجها الدنيا كلها ..فلا تحزني …..أيتها الغالية …… فأنتِ تكادِ تكونين المجتمع كله ..فأنتِ نصف المجتمع الذي يبني النصف الآخر.

والله اعلے و أعلم.