
وكاله جراءة نيوز - عمان - دون فحص لتناقض المصالح ودون تصريح من قيادة الجيش وخلافا لقاعدة فصل السياسة عن العسكر، عمل الناطق بلسان قسم القوى البشرية في الجيش الاسرائيلي "راني رفيف" اربع سنوات في مكتب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بالتوازي مع مهامه العسكرية واستمر في كتابة خطابات نتنياهو حتى شهر كانون ثاني الماضي، وتلقى مقابل كل خطاب ما بين 1000- 1500 شيقل وفقا لما ذكره اليوم الاثنين موقع "هآرتس" الالكتروني الناطق بالعبرية.
وأضاف الموقع أن الناطق بلسان قسم القوى البشرية ارتبط بمكتب نتنياهو من خلال شركته الاعلامية الخاصة المعروفة باسم "رفيف للاعلام" دون الحصول على التصاريح الخاصة من الجيش الواجب الحصول عليها قبل القيام بأعمال خاصة الى جانب المهام العسكرية.
وقال الناطق بلسان الجيش إن إجراء مهما اتُخذ في الأيام الأخيرة ضد رفيف الذي صنّفه بالمدني العامل لصالح الجيش دون أن يذكر طبيعة هذا الإجراء.
وتقضي الاجراءات العسكرية بخضوع المدنيين العاملين لصالح الجيش لفحص تناقض المصالح في حال رغبوا بالقيام بأعمال خاصة الى جانب عملهم العسكري.
مصادر مطلعة: طهران قد تنقل الحرب مع واشنطن إلى أوروبا
الإمارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران
الحكم على وسيم الأسد ومصادرة أمواله
طهران: لا مفاوضات مع واشنطن ومباحثات هرمز مع مسقط
ترامب: انتخابات التجديد النصفي لن تؤثر في قراراتي بشأن إيران
مهلة الـ60 يوماً تنفد .. واشنطن وطهران على حافة اختبار جديد
إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران
عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة