آخر الأخبار
  أمانة عمان: نقل زوار مهرجان صيف عمّان مجانا   الأمن السيبراني يحذر من تحميل "تطبيقات" من مواقع غير رسمية   الاردن .. أكثر من 30 نائبًا يرفضون تعليمات الإجازات بدون راتب ويطالبون بتعديلها   مداهمة منزل وزير عراقي سابق ضمن حملة لمكافحة الفساد   مصدّرون يحذرون: قرار جديد يهدد حركة تصدير المواشي ويطالبون وزارة الزراعة بإعادة النظر   المواصفات: ضبط ألعاب أطفال بمضامين غير ملائمة للقيم المجتمعية   "الأمة" يطالب برد مشروع قانون الإدارة المحلية: لا ينسجم مع التحديث   رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال قبيلة بني حميدة بعيد الاستقلال ويوم الجيش في مادبا   بأمر الملك .. حداد في البلاط الملكي الهاشمي لمدة 4 أيام   ارتفاع رخص الأبنية في المملكة 5.4% خلال 5 أشهر   غيث الطيب : استئناف استقبال المواطنين وتقديم الخدمات في جبل عمّان والزرقاء خلال الشهرين المقبلين   ولي العهد لفريق الانقاذ الأردني: دامت سواعدكم معطاءة   مواطنون يتساءلون: هل يحق لموظفي الإحصاءات العامة إجبارهم على المشاركة في الإحصاء خلال أوقات راحتهم والتهديد بالاستعانة بالأمن العام؟   ولي العهد يعزي بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   عودة فريق البحث والإنقاذ الأردني بعد إنجاز مهمته في فنزويلا   الأردن: الإجراءات الإسرائيلية في الضفة تقوض فرص السلام   مجلس النواب يقر "الإدارة المحلية" بالقراءة الأولى ويحيله إلى لجنته الإدارية   الملك يعزي أمير قطر بوفاة سمو الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   استقرار حالات تسمم الهاشمية وبقاء 8 مصابين قيد العلاج   الطراونة: البلديات ليست عبئًا على الدولة

بالتفاصيل.. هذا مصير شابين حاولا قتل طالب في إحدى الجامعات الأردنية الخاصة بسبب "انسكاب قهوة"

Monday
{clean_title}
قضت محكمة الجنايات الكبرى بالحكم على شابين بالاشغال الشاقة المؤقتة 5 سنوات بعد ادانتهما بجرم جناية الشروع بالقتل بالاشتراك بعد طعنهما شاب خلال مشاجرة وقعت داخل احدى الجامعات الخاصة .

وبحسب قرار المحكمة فقد تم الحكم على متهمين اثنين وهما طلاب جامعة بالاشغال الشاقة المؤقتة 5 سنوات بعد تخفيض العقوبة من الاشغال الشاقة 10 سنوات لاخذ المحكمة بالاسباب المخففة التقديرية نظرا لاسقاط الحق الشخصي عن المتهمين.

كما برات المحكمة متهم اخرى من جناية الشروع بالقتل بالاشتراك لعدم قيام الدليل القانوني.

وادانت هيئة القاضي د. امجد الكردي وبحضور مدعي عام الجنايات الكبرى المتهمين بجرم جناية الشروع بالقتل بالاشتراك.

وفي التفاصيل فقد كاد سكب كاسة قهوة كانت بيد المجني عليه وهو طالب من احدى الجامعات ان تودي بحياته بعد ان تعرض للطعن من قبل 3 متهمين احدهم زميل سابق له اعترض طريقه بدفع كتف المجني عليه بقوة مما ادى الى انسكاب القهوة على ملابس المجني عليه والمتهم فكان هذا دافع لمشادة كلامية وقعت احداثها في عام 2012 داخل احدى الجامعات الخاصة وكشف عنه قرار صادر عن محكمة الجنايات الكبرى في ديسمبر - كانون اول 2015.


المحكمة في قرارها القابل للتميز والمميز بحكم القانون توصلت الى انه واثناء وجود المجني عليه في الجامعة خلال شهر ديسمبر - كانون اول من عام 2012 حيث توجه الى ساحة الحافلات وكان يحمل كاس قهوة بيده وهناك اعترض طريقه المتهمين وقام المتهم الاول بدفعه بواسطة كتفه وانسكبت القهوة على ملابس المجني عليه والمتهم الاول.

وتابعت المحكمة :"على اثر ذلك حصلت مشادة كلامية حيث قام المتهمين بسحب المجني عليه خلف الباصات واشتركوا بضربه بواسطة ايديهم وارجلهم واسقطوه ارضا وقام المتهمين الثالث والثاني بثبيت المجني عليه وبتلك الاثناء قام المتهم الاول بطعن المجني عليه بظهره وكتفه الايسر بواسطة اداة حادة كان بحوزته قاصدين قتله والاجهاز عليه ولاذوا بعدها بالفرار من المكان، وقام المتهم الاول برمي الآداة الحادة واسعف المجني عليه الى المستشفى".

واحتصل المجني عليه على تقرير طبي وتبين اصابته بجرحين طعنيين في الظهر وخلف الكتف الايسر ونجم عنها استرواح هوائي وتبين ان الاصابة شكلت خطورة على حياته.