آخر الأخبار
  تواصل تنظيم الإفطارات الرمضانية في مراكز الإصلاح والتأهيل   فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم .. أسماء   الدفاع المدني: صفارات الإنذار ليست مجرد صوت بل نظام إنذار متكامل يجسد قوة الدولة   الحكومة تطمئن الأردنيين   وزراء خارجية دول صديقة يؤكدون دعمهم للأردن   نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير

من هو أهم زعيم عربي بالعام 2015 في استطلاع "روسيا اليوم"؟

{clean_title}
نشرت قناة "روسيا اليوم" التابعة للحكومة الروسية نتائج استطلاع رأي "شخصية العام 2015"، بخلاف كل التوقعات.

ووفقا للقناة، فإن ما يزيد عن 160 ألف شخص شاركوا في الاستطلاع، الذي جاءت نتائجه مدعاة للضحك، والسخرية من قبل العديد من الناشطين.وتماشيا مع السياسة الروسية، جاء رئيس النظام السوري بشار الأسد أولا، بنسبة 47.4 %، وبمجموع أصوات فاق الـ76 ألفا، وفق زعم القناة.

وتابعت القناة: "حلّ في المرتبة الثانية الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، بنسبة 44.2%، وبمجموع أصوات فاق الـ70 ألفا".وبعد استحواذ الأسد والسيسي على نتائج الاستطلاع الروسي، جاء الملك سلمان بن عبد العزيز ثالثا، بنسبة 5.2%، حيث زعم الموقع أن 8500 شخص فقط صوّتوا لصالح العاهل السعودي.

المركزان الأخيران وفقا للاستطلاع الروسي كانا من نصيب "الرئيس اللبناني الغائب بنسبة 0.9%، وبأصوات بلغت 1900، فيما حل أخيرا الرئيس الفلسطيني محمود عباس بنسبة 0.8%، وبمجموع أصوات بلغ 1400.

وفي السياق ذاته، نشرت "روسيا اليوم" نتائج استطلاع أهم الأحداث التي حصلت عام 2015، قالت إن 35 ألف شخص شاركوا فيه.

وعلى غرار نتائج الاستطلاع السابق، قالت "روسيا اليوم" إن "حادثة إسقاط الطائرة الروسية من قبل الأتراك هي الأبرز هذا العام".حيث حصدت تلك الحادثة قرابة نصف أصوات المشاركين، بنسبة بلغت 43.3 %، وبعدد أصوات تجاوز 15 ألفا.

فيما حلّت حادثة تدافع منى ثانية بنسبة 13%، تبعتها حادثة إسقاط الطائرة الروسية بسيناء بنسبة 12.5%، وبمجموع أصوات قارب خمسة آلاف لكل منهما.

هجمات باريس، الاتفاق النووي الإيراني، وانتفاضة القدس، حلّت في المراتب الأخيرة من الاستطلاع.ويرى مراقبون أن "روسيا اليوم" لا تعدو أن تكون بوقا للسياسيات الروسية، ولا تلبي الحد الأدنى من الشروط المهنية لوسائل الإعلام.