آخر الأخبار
  وزير الخارجية المصري: رفح لن يكون بوابة للتهجير وندعو لنشر قوة استقرار دولية في غزة   تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار

إرباك في مكاتب التأمين مع بدء تحصيل مخالفات السير

{clean_title}
شكا مراجعون لمكاتب التامين الموحد من اجراءات دفع المخالفات عن طريقها وذلك بعدما بدات تلك المكاتب بتحصيلها بدلا من مكتب ارتباط تابع لامانة عمان الكبرى في مراكز ترخيص السواقين والمركبات التابعة لمديرية الامن العام في العاصمة عمان اعتبارا من الاحد الماضي.

وبحسب مصدر فان القرار بنقل اختصاص تحصيل المخالفات من مكاتب الارتباط جاء بعد توقيع امانة عمان الكبرى لاتفاقية مع اتحاد شركات التأمين تمهيدا لتوسيعها الى بقية المحافظات في المملكة.

وبين المصدر أن اتحاد شركات التأمين وبناء على تفاهمات تمت مؤخرا مع الامانة سيقوم بالدور الذي كانت تقوم به الامانة في تحصيل المخالفات بعد تجربتها الناجحة التي بدات في تحصيل المخالفات على المعابر الحدودية مقابل نسبة تصل الى 5% عن المخالفات المحصلة، مشيرا الى ان الاتفاقية ستوقع خلال الايام القليلة المقبلة.

وأشار المصدر إلى أنه سيتم إغلاق مكاتب التحصيل التابعة لأمانة عمان في مراكز ترخيص المركبات، وتوزيع الموظفين فيها على أماكن أخرى تحددها لاحقا كل حسب درجته ووظيفته.

الى ذلك فان حالة من الارباك عمت مكاتب التامين الموحد لعدم قدرة المواطنين على تأجيل مخالفاتهم او الاعتراض عليها في حين ان موظفي المكتب يطالبونهم بدفع كامل قيمة المخالفات ليسمحوا لهم بتأمين مركباتهم استكمالا لشروط الترخيص .

واكد المواطنون عدم تفاعل الموظفين فيما يتعلق بالمخالفات الخاطئة ، حيث رفض الموظفون شطب مخالفات خاطئة عن عدد من المركبات رغم امتلاك اصحابها وصولات رسمية تؤكد ان المخالفة ليست على مركباتهم مطالبينهم بدفع كامل المبالغ لاستكمال اجراءات التامين والترخيص. وشكا المراجعون من ضيق المكان المخصص لدفع المخالفات ،اضافة الى عدم تواجد الخبرة الكافية لدى موظفي مكتب التامين ،الامر الذي يتسبب بتاخير تنفيذ المعاملات وتراكمها.

كما ان عدد اجهزة الكمبيوتر المخصصة للموظفين غير كافية.