آخر الأخبار
  إتلاف 16 طن بطاطا غير صالحة للاستهلاك في إربد   أمانة عمان: خدمة "ترخيص البناء وإذن إشغال" ضمن طلب إلكتروني موحد   "التربية" توضح: عطلة الشتاء لن تُمدد في المدارس الحكومية   الملك : اتمنى تطوير البنية التحتية والطرق دائما وليس فقط وقت زيارة المسؤولين   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار   بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية   وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري   توضيح حول لون الكاز في الاردن   للراغبين بأداء مناسك العمرة .. هام من وزارة الاوقاف   إنشاء محطتين لتوليد الطاقة الكهربائية التقليدية   هيئة: تشغيل (الكيزر) أحد أبرز أسباب ارتفاع فاتورة الكهرباء   موافقة على تقديم 500 مليون يورو إضافية للأردن   الإمارات تقبل دعوة ترامب للانضمام إلى مجلس السلام   جمعية وكلاء السياحة: عطل فني قد يؤخر بعض رحلات العمرة هذا الأسبوع   لقاء يجمع لجنة نيابية برئاسة البدادوة بوزير الاشغال العامة .. وهذا ما تم بحثه   البنك الأردني الكويتي يُعلن رابحي الجائزة السنوية الكبرى للعام 2025 والبالغة قيمتها 100 ألف دينار ضمن برنامج حساب التوفير – الجوائز   إخلاء ثلاث عائلات احترازياً بعد اكتشاف مغارة تحت مبنى في مأدبا   تنويه للاردنيين .. اضبطوا المكيفات عند هذه الدرجة لتخفيض فاتورة الكهرباء   الحيصة: 42.3% الفاقد المائي في الأردن

الأردن .. الامطار قادمة وهذه موعدها

{clean_title}
تستمر الأجواء يومي الخميس والجمعة مستقرة، مع بقائها باردة بشكل لافت ليلاً في عمان والمدن الأردنية في ظل استمرارية هبوب الرياح الشرقية الجافة.

في حين، تؤثر على المملكة وسائر المنطقة كتلة هوائية باردة ورطبة اعتباراً من عصر ومساء السبت تمتد طوال يوم الأحد، يُرافقها امتداد لمنخفض جوي على السطح.

ولا تزال الخرائط الجوية لدى 'طقس العرب' مُتباينة حول كيفية بناء الضغط السطحي في المنطقة، والذي يؤثر بشكل مُباشر على كميات الأمطار المتوقعة وتوزيعها بعد مشيئة الله، وهذا ما سيتضّح خلال اليومين القادمين بشكل أكبر.

وكمُلخص عام، تتكاثر السُحب على ارتفاعات مُختلفة عصر ومساء السبت، بحيث تتهيأ الفرصة لهطول زخات متفرقة من المطر بمشيئة الله في العديد من المناطق، وترتفع درجات الحرارة ليلة السبت/الأحد بفعل للغطاء السحابي وتوقعات الأمطار وذلك مُقارنة بالليالي السابقة.

في حين، تنخفض درجات الحرارة نهار الأحد لتصبح دون مُعدلاتها الاعتيادية بحدود 2-4 درجات مئوية، لتسود أجواء غائمة جزئياً إلى غائمة على فترات، مع هطول زخات متفرقة من المطر بمشيئة الله في العديد من المناطق، قد تكون غزيرة على فترات ومصحوبة بزخات البَرَد.

ومن الصعب حالياً تحديد توقعات كميات الأمطار وكيفية توزيعها في المملكة، ويُفضّل كادر التنبؤات الجوية في 'طقس العرب' التريّث لمتابعة آخر تحديثات الخرائط الجوية خلال الـ36 ساعة القادمة، حيث سيوافوكم بآخر المُستجدات المُتعلقة في هذا السياق.