آخر الأخبار
  منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي

مطار الملكة علياء: 27 بالون مخدرات داخل معدة مسافر

{clean_title}
ذكر المركز الإعلامي الأمني في مديرية الأمن العام أن معلومات وردت لإدارة مكافحة المخدرات مفادها نية أحد الأشخاص من جنسية عربية إدخال كمية من المواد المخدرة عن طريق مطار الملكة علياء الدولي حيث تم تحديد هوية الشخص وجمع بعض المعلومات حوله لضبطه حال دخوله للمملكه والتاكد من صحة المعلومات وطريقة تهريبه للمواد المخدرة.

وتابع المركز الإعلامي أن مجموعات إدارة مكافحة المخدرات داخل مطار الملكة علياء الدولي تمكنت من تحديد الرحلة التي سيتجه بها المشتبه به للمملكة وموعدها وعملوا فور وصوله مساء الأمس على ضبطه وتفتيشه وما معه من متاع وحقائب حيث لم يتم العثور على أيه مواد ممنوعة أو مخدرة بحوزته حينها، وجرى إصطحابه للتوسع وتكثيف التحقيق معه ليعترف عندها بأنه يحمل المواد المخدرة في أحشائه داخل بالونات قام بابتلاعها من أجل تهريبها الى داخل المملكة.

وبين المركز الإعلامي أنه وعلى الفور فقد تم إستدعاء فريق طبي من أجل الكشف على الشخص وتم بعد التاكد من صحة أقواله جرى إرساله الى المستشفى برفقة الحرس اللازم من أجل التدخل الطبي وإخراج تلك المواد المخدرة من جسمه حيث جرى له تدخل جراحي هناك وتم إستخراج 27 بالون بداخلها مادة الكوكائين المخدر، وكان وضعه الصحي جيد، وما زال التحقيق جارٍ في القضية تمهيداً لإحالتها للقضاء.

وفي قضية أخرى منفصلة تابع العاملون في إدارة مكافحة المخدرات معلومات أخرى حول تجهيز شخص من جنسية جنوب أمريكية كمية من المواد المخدرة وإخفائها بطريقة ما ومحاولته إدخالها عبر مطار الملكة علياء الدولي من أجل تسليمها لآخرين داخل المملكة حيث تم فورهبوط الطائرة التي كانت تقل ذلك الشخص ضبطه وتفتيشه وامتعته بالطرق القانونية ليعثر بحوزته على مواسير حديدية صغيرة مخبأة داخل إحدى الحقائب وبفتح تلك المواسير عثر بداخلها على (650) غم من مادة الكوكائين المخدر وبوشر التحقيق معه.

واضاف المركز الإعلامي أنه وبمتابعه القضية وحيثياتها تم تحديد شخصين كانا على اتفاق مع المقبوض عليه لتسليمهما المواد المخدرة وبالبحث والتحري عنهما تم ضبطهما وتبين أنهما من جنسية عربية وأحليت القضية للقضاء بعد إنهاء التحقيق بها.