آخر الأخبار
  متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات   بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان–السلط مساء الاثنين   الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين   ارتفاع أسعار الذهب محليا   تفاصيل التنقلات الإدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (اسماء)   وزارة الداخلية تفرج عن (436) موقوفًا إداريًا   طقس حار في أغلب المناطق الإثنين   تربية جرش: استلام 5 مدارس جديدة مع بدء العام الدراسي 2027/2026   تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكويتية   العمل: إعفاءات مالية لأصحاب المنازل عند توفيق أوضاع العمالة غير الأردنية قبل 30 أيلول   التربية: التوجيهي أُعد على سنتين بمشاركة أهل الخبرة   العجارمة: النقل المدرسي يهدف إلى الحد من الغياب والتسرب .. وسيبقى مجانيا   إدارة مكافحة المخدرات تتعامل مع ١٢٥ قضية كريستال بينها ٤٢ قضية اتجار وترويج و٨٣ قضية تعاطٍ   إجتماع أردني كندي .. وهذا ما تم الاتفاق عليه   قرر وزير الداخلية مازن الفراية اجراء تنقلات واسعة في الوزراة شملت 23 متصرفا - أسماء   إجتماع بين الصفدي ونظيره الصيني .. وهذا ما تم بحثه   إيعاز صادر عن رئيس الوزراء الأسبق العين الدكتور عمر الرزاز   ضبط اعتداءات على المياه تزود 100 منزل ومزارع وصهاريج مخالفة   محافظة: التوسع بالنقل المدرسي قد يستغرق 2 - 4 سنوات   الامانة تباشر بمشروع مجمع المحطة الجديد بكلفة 33 مليون دينار

«الضمان» تكسب 3 دعاوى بقيمة 5ر18 مليون دينار

Monday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - كسبت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي ثلاث دعاوى أقامتها ضد عدد من الأشخاص قيمتها ثمانية عشر مليونا وأربعمئة وستة وثلاثون ألفا ومئة وواحد وخمسون دينارا، حيث أصدرت محكمة بداية حقوق غرب عمان برئاسة القاضي السيدة فداء الحمود أمس حكمين بدعويين أقامتهما المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بواسطة وكيلها المحامي الدكتور جودت مساعدة ضد عدة أشخاص سبق لمورثهم أن قام ببيع المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي قطعة أرض وتقرر إبطال البيع بسبب رفع دعوى شفعة.

وتضمن الحكمان إلزام المدعى عليهم ورثة البائع بدفع مبلغ سبعة عشر مليونا وخمسمئة وثلاثة وخمسين ألفا وخمسمئة وثمانية دنانير مع الرسوم والمصاريف والفائدة القانونية وتثبيت الحجز الاحتياطي.

وسبق للمحكمة المذكورة برئاسة القاضي السيدة فداء الحمود أن أصدرت حكما بدعوى أقامتها المؤسسة بإلزام المدعى عليهم ورثة البائع لقطعة الأرض بدفع مبلغ 882643 دينارا مع الرسوم والمصاريف والفائدة وتثبيت الحجز الاحتياطي وصدق الحكم استئنافا.

وأفاد المحامي الدكتور جودت مساعدة أن الأحكام الصادرة بالدعاوى أعلاه ستشكل سوابق قضائية، نظرا لأنه لم يسبق أن تم رفع دعاوى مماثلة لها أمام القضاء الأردني. وأشاد مساعدة بالقضاء الأردني وقال إن قضاءنا بخير والحمد لله.