آخر الأخبار
  بينها الأردن .. كم تبلغ كلفة الحج للدول العربية؟   “الغذاء والدواء”: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل الاجتماعي   ياسر محمود عباس: سنعمل على إعادة غزة لحضن الشرعية الفلسطينية   تقلبات حادة تضرب الأردن .. أجواء دافئة وغبار يعقبه انخفاض كبير على الحرارة وأمطار محتملة   وزير الأشغال: توسعة طريق وادي شعيب وإزالة انهيارات صخرية بقيمة 800 ألف دينار   تراجع الزوار العرب للأردن 6% خلال شهرين   بني مصطفى: دمج المؤسستين الاستهلاكيتين يوفر السلع بأفضل الأسعار   الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني   موعد صرف رواتب العاملين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين   أمانة عمّان: حملة تعبيد شوارع بـ 7 ملايين دينار   المياه: إطلاق مشروع استراتيجي لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر   القضاة: صندوق دعم الصناعة تمكن حتى الآن من دعم نحو 700 شركة   30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم   ترمب يهدد: لن يبقى شيء من إيران في حال عدم الوصول إلى اتفاق   المؤسسة العسكرية: أضاح بأفضل الأسعار   الوزير يعرب القضاة يوضح بشأن دمج المؤسستين الاستهلاكيتين   صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية   الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات   توضيح أمني حول المعتدي على طفل بسبب كرة سقطت بمنزله   ولي العهد يلتقي وجهاء العجارمة في دارة الباشا العفيشات

مواطنون يطالبون وجود شرطة سرية للقبض على الشباب المتسكعين أمام مدارس البنات

Tuesday
{clean_title}
طالب بعض المواطنين ايجاد حلول سريعة للحد من ظاهرة تسكع الشباب أمام مدارس البنات التي باتت مصدر ازعاج وتخوف على سلامة الطالبات في ظل تراخي عقاب المسيئين.

وقال المواطنون خلال مداخلاتهم على برنامج "صوت حياة" الذي يبث عبر إذاعة حياة اف ام، الاثنين 1/12/2015، إن "المسؤولية مشتركة من البيت والأسرة والتربية"، مضيفين أن "التسكع من الطرفين ولا يقتصر على الشباب بل هناك طالبات يحتجن للتأديب وهن من يدفعن الشباب لبعض أشكال التسكع"، بحسب رأيهم.

واقترح بعض المواطنون وجود "رجال أمن بلباس مدني (شرطة سرية) أمام مدارس البنات لأجل ضبط هؤلاء المتسكعين"، إضافة لتفعيل دور وزارة الأوقاف والأئمة والوعاظ بإلقاء الخطب والدروس الدينية لتوجيه الشباب في تعديل سلوكهم".

كما وطالب البعض وجود "تعاقد بين وزارة التربية والتعليم مع شركات الأمن والحماية كما هو الحال في المولات"، إضافة لوجود تشريع تأديبي مثل حلق شعر الرأس كاملا للمسيئين".

وأبدى المواطنون انزعاجهم من تلك الظاهرة التي تطورت لتصل في حالها إلى "التفحيط" بالسيارات أمام تلك المدارس للاستعراض الأمر الذي يؤدي إلى تهديد سلامة المارة عموما والطالبات على وجه الخصوص، إضافة لانتشار العبارات النابية والشتائم أمام تلك المدارس وإلقاء الحجارة في بعض الأحيان وتعطيل الطابور الصباحي لهذه المدارس.