آخر الأخبار
  ولي العهد يعزي بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   عودة فريق البحث والإنقاذ الأردني بعد إنجاز مهمته في فنزويلا   الأردن: الإجراءات الإسرائيلية في الضفة تقوض فرص السلام   مجلس النواب يقر "الإدارة المحلية" بالقراءة الأولى ويحيله إلى لجنته الإدارية   الملك يعزي أمير قطر بوفاة سمو الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   استقرار حالات تسمم الهاشمية وبقاء 8 مصابين قيد العلاج   الطراونة: البلديات ليست عبئًا على الدولة   أورنج الأردن تصدر النسخة الرابعة من تقرير الاستدامة لعام 2025   زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان   العرموطي: قانون الإدارة المحلية قهر للشعب الأردني   الزعبي: الإدارة المحلية يمنح المواطن صندوق الاقتراع ويبقي القرار للمركز   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات والبحرين وعُمان وقطر والكويت   الخزوز تكشف ما غاب عن قانون الإدارة المحلية .. !   إضراب اسرائيلي يوقف العمل في معبر الكرامة - جسر الملك الحسين   الظهراوي لـ حسان: بدأت كمنتخب مصر وأنهيت كمنخب المغرب   برعاية وزير الشباب.. عمّان الأهلية تستضيف البطولة الوطنية الأردنية للروبوتات متتبعة الخط (NLFRC 2026)   استقرار أسعار الذهب محليا   الملك يعزي أمير قطر بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   بنك الإسكان يوقع اتفاقية برنامج "الضمان من أجل التوظيف" مع الشركة الأردنية لضمان القروض   البنك الأهلي الأردني شريكًا رئيسيًا للنسخة العالمية من بطولة Clash of Champs في عمّان

المنخفض الجوي يبدأ تأثيره مساء اليوم

Sunday
{clean_title}
تشير الانظمة الجوية السائدة الى تأثر المملكة اعتباراً من مساء اليوم الاثنين، بامتداد منخفض جوي يتمركز إلى الشرق من جزيرة قبرص، وفقا لدائرة الارصاد الجوية.

وبحسب الدائرة في نشرتها المسائية، فإن هذه الليلة تشهد اجواء غائمة جزئياً إلى غائمة وتساقط لأمطار خفيفة إلى متوسطة بإذن الله في شمال المملكة تمتد تدريجياً إلى المناطق الوسطى والمرتفعات الجنوبية والرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.

وتبلغ درجات الحرارة الصغرى لهذه الليلة في عمان الشرقية 10 درجات مئوية، عمان الغربية 9، المرتفعات الشمالية 8، جبال الشراة 6، البادية والسهول الشرقية 7، الاغوار الشمالية 11، الاغوار الوسطى 14، الاغوار الجنوبية 15، والعقبة 16 درجة مئوية.

ويوم غد الثلاثاء، توالي درجات الحرارة انخفاضها، لتصبح الأجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً إلى غائمة، مع سقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة خاصة في الأجزاء الشمالية والوسطى والمرتفعات الجنوبية من المملكة والرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للغبار خاصة في البادية.

أما في ساعات الليل فتتحول الأجواء الى باردة وغائمة جزئياً مع بقاء الفرصة مهيأة لسقوط أمطار خفيفة في الأجزاء الغربية من المملكة كما يتشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

تتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة ليوم غد، في عمان الشرقية بين 16-8 درجة مئوية، عمان الغربية 14-6، المرتفعات الشمالية 14-5، وجبال الشراة 14-3، البادية والسهول الشرقية 18-3، الاغوار الشمالية 22-8، الاغوار الوسطى 21-13، الاغوار الجنوبية 22-13، والعقبة 22-14 درجة مئوية.

اما يوم الاربعاء، فتكون الأجواء باردة نسبياً وغائمة جزئيا مع بقاء فرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة في شمال المملكة ولطيفة في الأغوار والعقبة مع ظهور بعض الغيوم المنخفضة والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

أما ليلاً فتصبح الأجواء باردة ويتشكل الصقيع في ساعات ما بعد منتصف الليل فوق المرتفعات الجبلية والبادية، والرياح خفيفة متغيرة الاتجاه.

ويوم الخميس، يشهد أجواء باردة نسبياً وغائمة جزئيا مع بقاء الفرصة مهيأة لسقوط أمطار خفيفة في شمال المملكة ولطيفة في الأغوار والعقبة مع ظهور بعض الغيوم المنخفضة والرياح شماليةغربية معتدلة السرعة، وتتحول الأجواء ليلا باردة بوجه عام في معظم المناطق والرياح خفيفة متغيرة الاتجاه.

وحذرت دائرة الارصاد الجوية من خطر تشكل الصقيع في ساعات ما بعد منتصف الليل فوق المرتفعات الجنوبية العالية، ومن تدني مدى الرؤية الافقية احيانا في مناطق البادية.