آخر الأخبار
  إسبانيا تبلغ ثمن نهائي كأس العالم بثلاثية نظيفة في شباك النمسا   خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي   بعد اعفاء وزير العمل خالد البكار .. النائب ديمة طهبوب تطالب بالتحقيق والمحاسبة   وزير الصحة البدور يقرر إنهاء عقد شركة خدمات نظافة تعود لنجل وزير العمل خالد البكار وشركاء له مع وزارة الصحة   الاردن .. رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح ووقف عطاءات حكومية   رئيس الوزراء جعفر حسان يطلب اليوم من وزير العمل خالد البكار تقديم استقالته   هل أخذ وزير العمل خالد البكار إجازة مفتوحة بعد خلافات مع رئيسه جعفر حسان؟ مصدر يجيب ..   هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن: القطاع المنزلي غير مشمول بقرار بتطبيق التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن   نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الوزير الاسبق مروان جمعة يوضح حول تصريحاته الاخيرة   اجتماع وزاري يجمع أبو السمن والفراية لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر"   خبير أردني : "الضمان الاجتماعي" وضع نفسه في منافسة مباشرة مع المزارع الأردني بدلًا من دعمه .. بزراعة البطاطا والبصل والثوم والبطيخ   مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة الشرطة المستجدين   وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع   العيسوي يلتقي وفدا من "جماعة عمان لحوارات المستقبل"   50 محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل   فلس الريف يزود 293 منزلًا وموقعًا بالكهرباء خلال حزيران   الأردن يسيّر طائرتي مساعدات طبية وإغاثية إلى فنزويلا   %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان   النائب اسماعيل المشاقبة يوجه سؤالًا نيابيًا لوزير الطاقة حول آلية تسعير المشتقات النفطية ومعايير تثبيت الأسعار   اقتران المريخ مع أورانوس يزين سماء الأردن فجر السبت

مطار الملكة علياء الدولي يستقبل 6 ملايين مسافر منذ بداية العام

Friday
{clean_title}
استقبل مطار الملكة علياء الدولي أكثر من 6 ملايين مسافر منذ بداية العام الحالي.
وكشفت الإحصائيات الصادرة عن "مجموعة المطار الدولي"؛ الشركة الأردنية المسؤولة عن إعادة تأهيل وتوسعة وتشغيل مطار الملكة علياء الدولي، لشهر تشرين الأول (اكتوبر) 2015، عن تسجيل نمو ملحوظ في حركة الشحن الجوي السنوية في المطار بنسبة 6.5 % منذ بداية العام مقارنة مع الفترة نفسها من العام 2014.
وبحسب الإحصائيات، فقد سجل المطار انخفاضاً في أعداد المسافرين وحركة الطائرات السنوية مقارنة مع العام الماضي، وذلك مع انتهاء موسم الصيف والرحلات.
ومنذ بداية العام الحالي، حققت حركة الشحن الجوي السنوية ارتفاعاً بواقع 6.5 % لتصل إلى 82.316 طناً، في حين شهدت أعداد المسافرين السنوية انخفاضاً طفيفاً بنسبة 0.8 % لتسجّل 6.115.024 مسافراً، كما سجّلت حركة الطائرات السنوية انخفاضاً بنسبة 2.9 % محققةً 60.767 حركة.
وخلال شهر تشرين الأول (اكتوبر) 2015، استقبل مطار الملكة علياء الدولي578.867 مسافراً مقابل 608.605 مسافرين في العام 2014، ليسجل انخفاضاً بنسبة 4.9 % مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، بينما سجلت حركة الطائرات 6.129 حركة مقارنة مع 6.540 حركة خلال شهر تشرين الأول (أكتوبر) 2014، وبانخفاض سنوي نسبته 6.3 %.
كذلك وصلت حركة الشحن الجوي في المطار خلال شهر تشرين الأول (أكتوبر) إلى 8.758 طناً، مقارنةً مع 8.140 طناً خلال الشهر نفسه من العام 2014، لتحقق بذلك ارتفاعاً نسبته 7.59 %.
وتعليقاً على هذه النتائج، قال الرئيس التنفيذي لـ"مجموعة المطار الدولي"، كيلد بنجر،: "سجّلت حركة المسافرين وحركة الطائرات في مطار الملكة علياء الدولي انخفاضاً خلال الشهر الماضي مع انتهاء موسم العطلات الصيفية وبدء فصل الشتاء، الذي يشهد تراجعاً في أعداد السياح القادمين إلى الأردن. وبالرغم من ذلك، فإننا نتطلع في "مجموعة المطار الدولي" إلى تحقيق زيادة ملحوظة في الحركة خلال الشهرين المقبلين وذلك في ظل ذروة موسم العطلات، وسنواصل بذل جهودنا لمساعدة المطار على تحقيق إمكاناته بالشكل الأمثل باعتباره بوابة الأردن الرئيسية على العالم".