آخر الأخبار
  إطفاء مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاثنين   الحنيطي يستقبل مدير عام إدارة الخدمات الطبية الليبية   148 ألف أسرة استفادت من مساعدات المعونة الوطنية خلال 6 اشهر   عقوبة إطلاق العيارات النارية تصل إلى الحبس 20 عاما   انخفاض تصاريح عمل اللاجئين السوريين في الأردن 64.9%   العودات: "الاعتماد وضمان الجودة" تدمج هيئتين مستقلتين بواحدة   الأردن يرحب بإدانة مجلس الأمن هجمات الحوثيين على السعودية والسفن التجارية   اعتداء على مياه الديسي يتسبب بتسرب 5 آلاف م3 يوميا   السعايدة: إغلاق 12 محطة محروقات منذ بداية العام وضبط حالات خلط بنزين   موظفو مجمع الأعمال يحتجون على رسوم مواقف المركبات   "ادارة السير" تنفذ خطة مرورية مرنة بالتزامن مع إعلان نتائج التوجيهي   الأمن العام يُنفذ خطة أمنية ومرورية شاملة بالتزامن مع إعلان نتائج الثانوية العامة   فيديو لفرقة من طلبة عمان الأهلية بعنوان : " دايماً بالعالي ، بنينا جيل ورا جيل "   استقرار أسعار الذهب محليا الأحد   الأمن: حجز المركبة شهرا وغرامة 100 دينار عقوبة مخالفة المواكب   تجارة عمان: استقرار أسعار مستلزمات المدارس رغم ارتفاع التكاليف   الهميسات يسأل الحكومة عن دورة سياحية: هل تروّج روايات توراتية؟   الحكومة: 100 فرصة استثمارية جديدة وتطوير 3 مشاريع كبرى مع القطاع الخاص   %85 نسبة الخدمات الحكومية التي جرى رقمنتها حتى نهاية النصف الأول من 2026   أجواء معتدلة الأحد وكتلة هوائية حارة تؤثر على المملكة الاثنين

مطار الملكة علياء الدولي يستقبل 6 ملايين مسافر منذ بداية العام

Sunday
{clean_title}
استقبل مطار الملكة علياء الدولي أكثر من 6 ملايين مسافر منذ بداية العام الحالي.
وكشفت الإحصائيات الصادرة عن "مجموعة المطار الدولي"؛ الشركة الأردنية المسؤولة عن إعادة تأهيل وتوسعة وتشغيل مطار الملكة علياء الدولي، لشهر تشرين الأول (اكتوبر) 2015، عن تسجيل نمو ملحوظ في حركة الشحن الجوي السنوية في المطار بنسبة 6.5 % منذ بداية العام مقارنة مع الفترة نفسها من العام 2014.
وبحسب الإحصائيات، فقد سجل المطار انخفاضاً في أعداد المسافرين وحركة الطائرات السنوية مقارنة مع العام الماضي، وذلك مع انتهاء موسم الصيف والرحلات.
ومنذ بداية العام الحالي، حققت حركة الشحن الجوي السنوية ارتفاعاً بواقع 6.5 % لتصل إلى 82.316 طناً، في حين شهدت أعداد المسافرين السنوية انخفاضاً طفيفاً بنسبة 0.8 % لتسجّل 6.115.024 مسافراً، كما سجّلت حركة الطائرات السنوية انخفاضاً بنسبة 2.9 % محققةً 60.767 حركة.
وخلال شهر تشرين الأول (اكتوبر) 2015، استقبل مطار الملكة علياء الدولي578.867 مسافراً مقابل 608.605 مسافرين في العام 2014، ليسجل انخفاضاً بنسبة 4.9 % مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، بينما سجلت حركة الطائرات 6.129 حركة مقارنة مع 6.540 حركة خلال شهر تشرين الأول (أكتوبر) 2014، وبانخفاض سنوي نسبته 6.3 %.
كذلك وصلت حركة الشحن الجوي في المطار خلال شهر تشرين الأول (أكتوبر) إلى 8.758 طناً، مقارنةً مع 8.140 طناً خلال الشهر نفسه من العام 2014، لتحقق بذلك ارتفاعاً نسبته 7.59 %.
وتعليقاً على هذه النتائج، قال الرئيس التنفيذي لـ"مجموعة المطار الدولي"، كيلد بنجر،: "سجّلت حركة المسافرين وحركة الطائرات في مطار الملكة علياء الدولي انخفاضاً خلال الشهر الماضي مع انتهاء موسم العطلات الصيفية وبدء فصل الشتاء، الذي يشهد تراجعاً في أعداد السياح القادمين إلى الأردن. وبالرغم من ذلك، فإننا نتطلع في "مجموعة المطار الدولي" إلى تحقيق زيادة ملحوظة في الحركة خلال الشهرين المقبلين وذلك في ظل ذروة موسم العطلات، وسنواصل بذل جهودنا لمساعدة المطار على تحقيق إمكاناته بالشكل الأمثل باعتباره بوابة الأردن الرئيسية على العالم".