
وكاله جراءة نيوز - عمان - علمت جراءة نيوز ان في هذه اللحظات يتجمع الالاف من الاردنيين بالقرب من الحدود الاردنية الفلسطينية في مسيرة ضخمة ضمن فعاليات "مسيرة القدس العالمية" التي تنطلق بالتزامن مع مسيرات تنطلق في دول الطوق وعدد كبير من الدول العربية والعالمية بمناسبة ذكرى يوم الارض الفلسطينية التي تصادف اليوم الجمعة.
فقد انطلق الالاف من الأردنيين والمتضامنين العرب والأجانب منذ ساعات الفجر من هذا اليوم الجمعة باتجاه الحدود الأردنية الفلسطينية للمشاركة في المسيرة التي تبعد 2 كيلو متر عن مدينة أريحا الفلسطينية.
يذكر ان متضامنين عرب واجانب يشاركون في مسيرة القدس قد قدموا إلى المملكة من عدة دول على شكل وفود من أمريكا وبريطانبا وفرنسا والهند واليونان والمغرب والجزائر وسويسرا وإندونيسيا وإيطاليا وجنوب افريقيا وماليزيا.
يشار إلى ان الأجهزة الأمنية ومعداتها العسكرية حاضرة ومنتشرة بكثافة في مكان ومحيط المسيرة لحمايتها والحفاظ على سلميتها وخوفا من محاولات اقتحام الحدود.
من جهته أكد المنسق العام والرئيس التنفيذي للمسيرة ربحي حلوم في تصريحات صحفية إنه لن يتم أي اقتحام للحدود، لافتا إلى ان المسيرة تهدف إلى إيصال ثلاث رسائل للمجتمع الدولي أولها أن القضية الفلسطينية ليست شأنا فلسطينيا وإنما هي قضية عالمية.
وقال أن من اهداف المسيرة إظهار ضعف الآلة العسكرية الإسرائيلية وأنها ليست من يصنع القرار في المنطقة، مؤكدا على الهدف الثالث للمسيرة وهو أن الإحتلال الإسرائيلي زائل لا محالة.
البنك الأهلي الأردني الراعي الرئيسي لمسابقة جمعية المحللين الماليين "الأردن" لتحدي البحوث
رئيس عمّان الأهلية يزور سفير جمهورية العراق لدى المملكة الأردنية الهاشمية
وزير الداخلية يفتتح مكتب الخدمة المستعجلة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات
ضبط مركبة بسرعة 189 كلم وإصابتان بحوادث سير
النهار: حسم قرار عطلة الـ3 أيام مرهون بفعالية استمرار تقديم الخدمات بكفاءة
الحنيطي: القوات المسلحة ماضية في تنفيذ خطط التحديث والتطوير الشامل
دهس شخص خلال مشاجرة في خريبة السوق
منخفض جوي من "الدرجة الأولى" في الأردن الإثنين