آخر الأخبار
  أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش   المركزي: الجهاز المصرفي وافق على تسهيلات بـ2.656 مليار دينار منذ بداية العام   بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟   الملك يشهد مراسم رفع العلم في قصر الحسينية

جوجل على صفحته: اكتشف مع الملكة رانيا مدينة البترا

{clean_title}

وضع محرك البحث لموقع جوجل على صفحته الرئيسية في جميع دول العالم يوم امس عبارة" اكتشف مع الملكة رانيا مدينة البترا الوردية"، تقديرا لجهود جلالة الملكة رانيا العبدالله في ترويج الاردن سياحا.

وقال وزير السياحة و الأثار نايف الفايز في تصريح صحافي اليوم الخميس "ان هذه المبادرة هي إحدى مبادرات جلالة الملكة رانيا العبدالله المستمرة لتسليط الضوء على الاْردن وأماكنه السياحية عالميا من خلال استخدام الوسائل الحديثة وشبكات التواصل الاجتماعي المختلفة".

واضاف الفايز ان هذه العبارة جاءت بهدف ترويج المواقع السياحية الأردنية لدي جميع مستخدمي محرك البحث جوجل من خلال الدخول الى خدمة التجوال الافتراضي التي اطلقت مؤخرا بالتعاون مع جلالة الملكة رانيا العبدالله للبترا و30 موقعا اخر في الاردن ضمن خرائط "جوجل" التي تسمح للمستخدمين استكشاف أماكن من العالم مثل المعالم والعجائب الطبيعية والمواقع الهامة ثقافياً وتاريخياً.

وبين انه أصبح بإمكان أي شخص متصل بالإنترنت التجول في البترا، المدينة الوردية، واستكشاف البحر الميت وآثار جرش وقصر الخرانة وجبل نيبو وغيرها من المعالم الأردنية الرائعة.

يشار الى ان التجول الافتراضي هو ميزة في خرائط Google، استخدم لها نظام Trekker وهو عبارة عن نظام كاميرات يتم ارتداؤه من قبل المصور على الظهر، بحيث تكون الكاميرا مثبتة على رأسه ما يتيح له التنقل في الممرات الضيقة والأماكن المخصصة للمشاة فقط، والتقاط صور لمواقع طبيعية وسياحية خلابة.

يشار الى انه بعد إطلاق الفيديو أصبح بإمكان أي شخص متصل بالإنترنت التجول في البترا، المدينة الوردية، حيث وصل عدد المشاهدات منذ اطلاقه 12 مليون مشاهدة.