آخر الأخبار
  أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش   المركزي: الجهاز المصرفي وافق على تسهيلات بـ2.656 مليار دينار منذ بداية العام   بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟   الملك يشهد مراسم رفع العلم في قصر الحسينية

السفارة الأمريكية في عمان تحذر امريكان الأردن

{clean_title}
اصدرت السفارة الامريكية في عمان، الاثنين، بيانا دعت فيه المواطنين الامريكيين في الاردن إلى ضرورة اتخاذ الاجراءات الامنية الشخصية اثناء ممارستهم حياتهم اليومية.

واضاف البيان بان تنظيم داعش انصاره لمهاجمة الأجانب، ولا سيما في البلدان الشريكة في التحالف الدولي ليشمل الأردن.
واكد البيان أن حادثة مقتل مواطنان امريكيان في مركز التدريب بمنطقة الموقر هو حادث منعزل.

وقال البيان إننا:' نعتقد أن هناك زيادة احتمال وقوع هجمات انتقامية ضد الولايات المتحدة، وخاصة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وأوروبا وآسيا'.

وتاليا نص البيان:
أنه في أعقاب الهجمات الإرهابية الأخيرة في فرنسا، مصر، لبنان، ومالي، وعلى ما يبدو بشكل مبدأي فقد تم الهجوم المركز الأردني الدولي لتدريب الشرطة بشكل 'معزول' ما أسفر عن مقتل خمسة أشخاص، بينهم اثنان من مواطني الولايات المتحدة.

فإن السفارة الأمريكية ترغب بتذكير المواطنين الأمريكيين بضرورة الاستمرار في تنفيذ الممارسات الأمنية الشخصية السليمة اثناء ممارسة حياتهم اليومية.

ودعى تنظيم داعش انصاره لمهاجمة الأجانب، ولا سيما في البلدان الشريكة في التحالف ليشمل الأردن.نعتقد أن هناك زيادة احتمال وقوع هجمات انتقامية ضد الولايات المتحدة، وخاصة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وأوروبا وآسيا.

ويتم تشجيع المواطنين الأمريكيين بقوة للحفاظ على مستوى عال من اليقظة، بحيث يكون على بينة من الأحداث المحلية، واتخاذ الخطوات الملائمة لتعزيز أمنهم الشخصي.

فالأحداث أو الوجهات التي فيها الحشود الكبيرة قد تكون في خطر بصفة خاصة، ولابد من الإبلاغ عن سلوك أو أنشطة مشبوهة إلى السلطات المحلية على الفور.