
قال نقيب تجار ومصدري الخضار والفواكه سعدي ابو حماد ان التجار ما زالوا بانتظار استئناف تصدير منتجاتهم الى سوريا والاستيراد منها عقب اقتراح النقابة سابقا على الجانب السوري ان يتم تبادل المنتجات الزراعية سواء المستورد منها او المصدر من والى الجانب السوري من خلال التبادل لهذه المنتجات بين الحدين، بحيث تقوم السلطات السورية بتأمين وسائط النقل اللازمة لنقل منتجاتنا الزراعية من الحدود الى داخل الاراضي السورية وتتولى وسائط النقل الاردنية بالمقابل نقل المستوردات الزراعية السورية الى الاردن، الا ان ذلك لم يتم حتى الان.
وتمنى ابو حماد في تصريح اليوم السبت من الجهات السورية تنفيذ هذا الاقتراح خدمة للمنتجات الزراعية وللمحافظة على اسعارها بين البلدين اذ ان عدم تصدير اكبر كمية ممكنة من منتجاتنا الزراعية سينتج عنه المزيد من الانخفاض في الاسعار خاصة وان الايام القادمة ستشهد المزيد من الانتاج لمختلف اصناف الخضار والفواكه.
واشار الى ان انخفاضا طرأ على اسعار كثير من اصناف الخضار في سوق الجملة المركزي، وبين ان هذه الاصناف هي الكوسا والزهرة والخيار والبطاطا والاسود العجمي والبصل باستثناء مادة البندورة التي بقيت اسعارها ثابتة دون انخفاض.
وارجع ابو حماد هذا الانخفاض الى زيادة الكميات الواردة من هذه الاصناف الى سوق الجملة المركزي من مناطق الانتاج المختلفة في غور الاردن والتي هي آخذة بالازدياد، وان عدم التمكن من تصدير الجزء الاكبر من هذه الكميات الى الاسواق الخارجية سيؤدي الى المزيد من الانخفاض في اسعارها.
البنك الأردني الكويتي يرعى فعالية صحية توعوية في العقبة لتعزيز ثقافة الوقاية والكشف المبكر
بحضورالأميرة غيداء، مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأهلي الأردني يوقّعان اتفاقية لتسمية "منطقة انتظار" في مبنى الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في العقبة
النفط يرتفع 1% بسبب ترمب!
البنك الأهلي الأردني يوقع اتفاقية مع شركة CRIF ITS لإتاحة خدمات منصة Synesgy لعملائه من الشركات تعزيزًا لممارسات الاستدامة
زين الأردن تحصد جائزة الاستدامة والمسؤولية المجتمعية العربية لعام 2025
Orange Money: أول محفظة إلكترونية في الأردن تحصل على رخصة شريك من فيزا
وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ومؤسسة أورنجالأردنتختتمان برنامج الاحتضان للوصول إلى النموذج الأوليللمنتج
أورنأورنج الأردن تحتفي بيوم السياحة العالمي وتعلن عن إطلاق هاكاثون الحلول الرقمية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة في القطاع السياحيج الأردن تدعم تمكين الشباب في التكنولوجيا برعايتها لمؤتمر Evolve