آخر الأخبار
  الرداد: غياب المخدرات في مضبوطات الكرك ينفي شبهة التجارة ويؤكد وجود استهداف أمني منظم   سماء الأردن على موعد مع القمر العملاق وشهب الأسديات في تشرين الثاني   5 دول عربية على قائمة (FATF) الرمادية لغسل الأموال   خبير أمني: تهريب الأسلحة بالبالونات الحرارية تطور خطير في أساليب التهريب   أمانة عمّان: 1800 عامل وطن يعملون لدى 3 شركات تنظيف متعاقد معها عبر شركة رؤية عمّان في العاصمة   سوريا .. قوات الاحتلال تختطف 4 شبان في ريف القنيطرة الشمالي   موظفو أورنج الأردن يتطوعون لدعم مشاركي تحدي أورنج الصيفي 2026   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المبيضين والطريفي   في خطوة نحو التحول الرقمي.. إياد سمارة يطلق مبادرة تفاعلية عبر QR Code للاستماع إلى تحديات القطاع التجاري   "فيتش" ترفع توقعاتها لنمو الاقتصاد الأردني بعد أداء قوي بالربع الثاني   ضبط أسلحة أوتوماتيكية مهربة للمملكة عبر بالونات حرارية في الكرك   رفع أسعار البنزين وتثبيت السولار والكاز والغاز   ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34%   تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر   فيصل القاسم: لمصلحة من هذه الحملة السورية ضد الاردن ؟   الترخيص المتنقل "المسائي" في برقش الأحد   العيسوي يلتقي وفدا من ملتقى متقاعدي جنوب شرق عمّان العسكريين   الأردن يشارك بمؤتمر التبادل السياحي في إيطاليا   الأمير الحسن: الأردن لن يكون لقمة سائغة .. وكلمة "الأقليات يجب شطبها   العواد: مطاعم تخالف قائمة الأسعار .. والإعفاءات الضريبية للملتزمين

بيكهام: على ديباي استخدام الرقم 7 التاريخي كمصدر إلهام !

Sunday
{clean_title}

حث ديفيد بيكهام جناح مانشستر يونايتد ممفيس ديباي على استخدام قميص النادي الشهير "رقم سبعة" كمصدر للالهام من أجل اعادة اطلاق مسيرته المتعثرة حين يواجه واتفورد في الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم السبت.

وانضم ممفيس إلى يونايتد من ايندهوفن قبل بداية الموسم وهو هداف دوري الدرجة الأولى الهولندي برصيد 22 هدفا وحصل على القميص الذي ارتداه بعض من أشهر لاعبي يونايتد وبينهم جورج بست وبرايان روبسون وايريك كانتونا وكريستيانو رونالدو وبيكام نفسه.

وشارك اللاعب الهولندي الدولي أساسيا في 13 مباراة متتالية بعد انتقاله ليونايتد لكن مستواه تراجع منذ تغييره بين الشوطين خلال الخسارة 3-صفر أمام ارسنال في الدوري في الرابع من أكتوبر تشرين الأول.

واستبعده المدرب لويس فان جال بعد ذلك من تشكيلة الفريق ولم يبدأ ممفيس أي مباراة أساسيا في الدوري منذ ذلك الوقت.

لكن اصابة انطوني مارسيال - الذي غادر استاد ويمبلي وهو يستند على عكازين عقب اصابته بكدمة خلال لقاء ودي بين انجلترا وفرنسا يوم الثلاثاء - تعني أن ممفيس سيعود للتشكيلة الأساسية على الأرجح عندما يحل يونايتد ضيفا على واتفورد بعد غد السبت.

والهولندي الدولي ليس لاعب يونايتد الوحيد الذي يواجه صعوبات في التعامل مع ضغوط القميص الشهير.

وعاد زميله انطونيو فالنسيا لارتداء القميص 25 بعدما عانى أثناء اللعب بالقميص رقم سبعة بينما فشلت أسماء كبيرة أخرى في التألق بهذا القميص خلال وجودها في النادي ومن ضمنهم انخيل دي ماريا ومايكل اوين.

لكن بيكهام قائد منتخب انجلترا السابق نفى وجود ضغط إضافي مرتبط بهذا القميص وحث ممفيس على النظر لأمثال روبسون وكانتونا كمصدر للالهام.

ونقلت وسائل اعلام بريطانية عن بيكهام قوله "لا أرى أي ترهيب في ذلك.. إنه شرف."

وأضاف "في النهاية هو قميص استثنائي لكني لا أعتقد على المستوى الشخصي أنه يأتي بأي ضغط. كان مصدر الهام بالنسبة لي دائما."

وتابع "لم يكن قميصي مطلقا. إنه قميص جورج بست وبرايان روبسون وايريك كانتونا. السبب الوحيد الذي جعلني أرغب في ارتداء القميص رقم 7 هو هؤلاء. القميص رقم 7 استثنائي في مانشستر يونايتد. كان استثنائيا دائما وسيظل كذلك.