آخر الأخبار
  بينها الأردن .. كم تبلغ كلفة الحج للدول العربية؟   “الغذاء والدواء”: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل الاجتماعي   ياسر محمود عباس: سنعمل على إعادة غزة لحضن الشرعية الفلسطينية   تقلبات حادة تضرب الأردن .. أجواء دافئة وغبار يعقبه انخفاض كبير على الحرارة وأمطار محتملة   وزير الأشغال: توسعة طريق وادي شعيب وإزالة انهيارات صخرية بقيمة 800 ألف دينار   تراجع الزوار العرب للأردن 6% خلال شهرين   بني مصطفى: دمج المؤسستين الاستهلاكيتين يوفر السلع بأفضل الأسعار   الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني   موعد صرف رواتب العاملين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين   أمانة عمّان: حملة تعبيد شوارع بـ 7 ملايين دينار   المياه: إطلاق مشروع استراتيجي لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر   القضاة: صندوق دعم الصناعة تمكن حتى الآن من دعم نحو 700 شركة   30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم   ترمب يهدد: لن يبقى شيء من إيران في حال عدم الوصول إلى اتفاق   المؤسسة العسكرية: أضاح بأفضل الأسعار   الوزير يعرب القضاة يوضح بشأن دمج المؤسستين الاستهلاكيتين   صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية   الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات   توضيح أمني حول المعتدي على طفل بسبب كرة سقطت بمنزله   ولي العهد يلتقي وجهاء العجارمة في دارة الباشا العفيشات

الأمن العام : هذا ما يحدث الأن في سجن الموقر2

Tuesday
{clean_title}
قال المركز الإعلامي الأمني في مديرية الأمن العام أن 10 نزلاء في مركز إصلاح وتأهيل الموقر/2 المتهمين بقضايا تتعلق بقانون منع الارهاب أضربوا عن تناول الطعام فيما امتنع نزيل واحد عن تناول الوجبة المخصصة من المركز مطالبين بنقلهم إلى مركز آخر .

وأوضح المركز الإعلامي انه بتاريخ 27/10/2015 أعلن أربعة من نزلاء مركز إصلاح وتأهيل الموقر /2 إضرابهم عن الطعام مطالبين بنقلهم إلى مركز آخر ، وأعلن خامس عن الإضراب عن الطعام مطالباً بتكفيله ونقله من المركز، وتابع أنه بتواريخ مختلفة لاحقه أعلن نزلاء آخرون بلغ عددهم 43 نزيلا الإضراب عن الطعام فقط وأن سبب ذلك طلبهم النقل من المركز وتراجع غالبيتهم عن الإضراب وبلغ مجموع المستمرين في الإضراب عن الطعام فقط حتى اليوم 10 نزلاء وامتناع نزيل واحد عن تناول الوجبة المخصصة .

وأشار المركز الإعلامي أن النزلاء بحالة صحية جيدة، وأن مطالبهم بالنقل لا تتفق والمعايير المطبقة في تصنيف النزلاء والتي تقتضي عزل النزلاء المحكومين والموقوفين حسب القضايا المرتكبة وخطورتها.
وقال المركز الإعلامي أن كلا من المركز الوطني لحقوق الإنسان والصليب الأحمر الدولي قد زار النزلاء في مركز إصلاح وتأهيل الموقر2 للوقوف على أوضاعهم، وأنه تم معاينتهم من قبل الطبيب الشرعي الذي كان يرافقهم و الذي أكد عدم وجود علامات اعتداء جسدي على أي منهم .

وبين المركز الإعلامي أن النزيل في حال قرر الامتناع عن الطعام ويقصد بذلك عدم رغبته بتناول الوجبات المقدمة من المركز فقط ، فإنه يصرح بذلك شفهيا أو كتابيا وتوثق الحالة بموجب تقرير رسمي وإبلاغ إدارة المركز للوقوف على أسباب ذلك، أما في حالة الإضراب التام عن تناول الطعام فإن هذه الحالة تثبت وفق نموذج مكتوب يوقع عليه النزيل المضرب ويبين فيه الأسباب، مع الاستمرار في تقديم الوجبات اليومية الثلاث في وقتها المحدد، مضيفاً أنه تتم مقابلة النزيل الممتنع أو المضرب من قبل المختصين في المركز من قسمي الإرشاد الديني والطب النفسي، والتعرف على سبب إضرابه ويتم عزله في الحجز الانفرادي وتقديم الماء له كونه غير مضرب عنه ومتابعة حالته الصحية من قبل طبيب المركز بشكل يومي وتحويل من تستدعي حالته للمستشفى وفق توصيات الطبيب المعالج .