آخر الأخبار
  سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة

6 الغاز حيرت العالم ولم يجدوا لها تفسيراً حتى الان

{clean_title}
تقع هذه الجزيرة جنوب المحيط الهاديء غرب دولة تشيلي وهي من أكثر الجزر انعزالاً. تم اكتشاف هذه الجزيرة عن طريق البحار الهولندي ياكوب روجينفين في يوم عيد الفصح لعام 1722، وعند اكتئافها لم يكن هناك سكان في هذه الجزيرة ولكن المدهش أنه عثر على 800 تمثال ضخم يصل طول بعضها إلى 9 امتار بوزن يتعدى ال 75 طناً. وفي القرن العشرين قامت بعض الفرق البحثية لبحث الأمر واستنتجوا أن الجزيرة كان يقطنها السكان قبل 4500 عام من الميلاد ولكن ضربت هذه الجزيرة كارثة أدت إلى نزوح السكان عن الجزيرة.


2- جاك السفاح:


تم اطلاق هذه التسمية على احد القتلة مجهولي الهوية، ومن المعتقد انه ارتكب جرائم ضد بعض المومسات في حي وايت تشابل بلندن خلال عام 1888، ومع مرور الزمن لا تزال شخصية جاك السفاح غامضة ومجهولة رغم وجود عشرات النظريات التي تدور حول توضيح هويته.


3- خطوط نازاكا:


هذه الخطوط هي عبارة عن نقوش صخرية على مسافة 80 كم جنوب بيرو، وهذه النقوش العجيبة هي نقوش ضخمة ق يصل حجمها إلى 250 متراً، وبعض هذه النقوش لحيوانات مثل النسور والقرود والكلاب والطيور.


4- تابوت العهد:


يعتقد اليهود ان هذا التابوت المفقود يحوي الوصايا العشر للنبي موسى عليه السلام، وهذا التابوت اختفى عام 586 قبل الميلاد. ويصرّ اليهود بأن هذا التابوت موجود تحت هيكل سليمان الذين يزعمون وجوده ولكن بالرغم من حفرياتهم المستمرة لم يجدوا لا هيكلاً ولا تابوتاً، وتشير بعض الافتراضيات انه موجود بصحراء الأردن أو في اثيوبيا.


5- وحش بحيرة لوخ نس:


يصفه العلماء بأنه مخلوق غير مؤكد وجوده واستمد اسمه من اسم بحيرة لوخ نس في اسكتلندا حيث زعم البعض رؤيتهم له في هذه البحيرة. وهذا المخلوق يعتبر من اشهر الغاز علم دراسة الحيوانات، ورغم وجود اكثر من خمسة آلاف حالة مشاهدة لهذا المخلوق إلا ان معظمها تم التشكيك فيه.


6- الطائرة الماليزية المفقودة:


تعتبر حادثة اختفاء الطائرة الماليزية من اكبر ألغاز عالم حوادث الطائرات على الاطلاق، واختفت هذه الطائرة بلا دليل يوم الثامن من مارس لعام ألفين وأربعة عشر، إلا أنه لا يزال البحث قائماً لإيجاد حلاً لهذا اللغز. بعد اقلاع هذه الطائرة من كوالالامبور بساعتين، انقطع الاتصال مع طاقمها. ورغم مشاركة جيوش العديد من الدول في البحث عن الطائرة، إلا انه لم يتم التوصل إلى شيء حتى تاريخه. اخبرنا أي لغز منهم جذب انتباهك.