آخر الأخبار
  تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار   الاردن 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري خلال 11 شهرا

على إثر الأزمة المرورية .. أردنيون يروجون للدراجات كوسيلة مواصلات

{clean_title}
شارك العشرات من عشاق الدراجات الهوائية في حملة لاستخدامها في العاصمة عمان كوسيلة للمواصلات الصديقة للبيئة، محاولين الترويج لها في البلاد لاستخدامها على نطاق واسع من أجل مكافحة التلوث.

واستعد عدد متزايد من راكبي الدراجات وامتطوا دراجاتهم مساء السبت ليس فقط كوسيلة للتدريب الجماعي ولكن أيضا كوسيلة لتشجيع المزيد من الناس على التنقل بالدراجات في أنحاء المدينة بدلا من استخدام سياراتهم.

ومجموعة بلوستريم للدراجات الهوائية -هي مجموعة لقيادة الدراجات في عمان- تريد أن يستبدل المزيد من الناس سياراتهم بالدراجات.

وقال بهاء الدلقموني مؤسس شركة بلوستريم إن "من أكبر المشاكل الموجودة في الاردن في موضوع الدراجات والسيارات إن الناس لا يتقبلون أن يذهب أي منهم الى عمله مرتدياً بدلة رسمية وراكباً دراجة هوائية بنفس الوقت”، مشيراً الى أن من أهداف الحملة التشجيع على استخدام الدراجة الهوائية في التنقل، حيث أنها تمثل رياضة بدنية، وتخفف في الوقت ذاته من الازدحام المروري في ظل ارتفاع أعداد السكان.

وتعاني شوارع عمان على نحو متزايد من الاحتقان المروري فيما يثير انزعاج الكثير من السكان المحليين الذين ينحون باللائمة على وجود المزيد من السيارات على الطرق وسوء تخطيط الشوارع من قبل السلطات المحلية وزيادة عدد السكان في البلاد.
وزاد عدد سكان الأردن بشكل كبير خلال السنوات القليلة الماضية حيث دفعت الأزمة السورية بنحو 1.4 مليون لاجئ إلى البلاد.