آخر الأخبار
  أجواء غائمة وباردة وأمطار خفيفة متفرقة الاربعاء   رئيس الوزراء الباكستاني يطالب ترامب بأن يمدد لأسبوعين المهلة الممنوحة لإيران   اتفاق مبدئي على زيادة علاوة المهنة للصحفيين في الصحف الثلاث الكبرى   مراقبة متقدمة وإشعارات للآباء .. 115 حافلة حديثة لمشروع النقل المدرسي في الجنوب   أميركا تنفي "مزاعم" اللجوء للخيار النووي في مواجهة إيران   مصدر ايراني كبير يكشف ما ستفعله إيران في حال "خرجت الامور عن السيطرة"   رئيس الوزراء: أهمية تفعيل اتفاقيات التعاون الاردنية السورية التركية   شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين   التعليم العالي تنهي ترشيح 4500 طالب جديد للقروض الجامعية   مجلس النواب يُقر 9 مواد جديدة بمشروع قانون التعليم   فريحات: إنجاز 15% من مرحلة الحصر بالتعداد السكاني   تمويل من اليونيسف بقيمة 300 ألف دينار لتحسين البنية التحتية بمخيم غزة في جرش   الحنيطي ورئيس هيئة الأركان السورية يبحثان تعزيز التعاون العسكري   وزير الأوقاف: وحدة الصف والخطاب الواعي ضرورة لمواجهة التحديات   "غرفة صناعة الأردن" تصدر بياناً حول اسعار الأثاث والدهانات   صندوق النقد: جميع طرق الحرب تؤدي إلى ارتفاع الأسعار وتباطؤ النمو   المياه: موسم مطري ممتاز وتحسن متوقع في التزويد صيفا   وفاة شقيقين يبلغان من العمر (15) و (20) عاماً في الكرك - بيان امني   الأمانة تكشف سبب استبدال دوار شفابدران بإشارات ضوئية   وزير النقل السوري: ممر الشرق الأوسط سيغيّر المشهد الاقتصادي خلال 3 سنوات

"انور لم يكن بوعيه حين تنفيذ الهجوم" .. تفاصيل جديدة عن حادثة الموقر

{clean_title}
تفاصيل جديدة في حادثة الموقر التي راح ضحيتها أردنيان وأميركيا وجنوب أفريقي على يد نقيب أردني يدعى أنور أبوزيد في مركز لتدريب الشرطة بمنطقة الموقر جنوبي شرق العاصمة عمان.

وتفيد المعلومات بأن النقيب أبوزيد حضر إلى مدينة الموقر المخصصة لتدريب الشرطة المحلية والأجنبية وهو يحمل حقيبة بداخلها "كلاشن كوف" وهو ما ينفي رواية حصول الحادثة أثناء التدريب.

وسلاح كلاشن كوف هو من الأسلحة الأوتوماتيكية الروسية، ونظيره في الأسلحة الأوتوماتيكية هو الـ إم 16، المستخدم ضمن أسلحة القوات المسلحة والأجهزة الأمنية.

وحسب المعلومات، فإن النقيب أبوزيد جلس برفقة زملائه في الصباح الباكر يوم الحادثة وكان يتبادل الحوار مع زملائه عن مباراتي كرة قدم جرت عشية الحادثة في الدوري الإسباني، ولم تظهر عليه علامات غريبة أو ملفتة.

وأقدم النقيب أبوزيد على قتل المدربين عقب تأديته لصلاة الظهر في المسجد التابع للمركز الدولي لتدريب الشرطة وهو مركز متخصص بتدريب الشرطة الأجنبية في مدينة الموقر التدريبية.

وعند خروجه من المسجد توجه أبوزيد نحو المطعم الذي يتواجد فيه المدربون لتناول وجبة الغداء وأطلق النار باتجاههم حيث قتل 6 منهم وأصيب 7 حالتهم العامة خطرة قبل أن تقوم مجموعة أخرى بقتله على الفور.

وفي آخر تعليق رسمي على الحادثة قال وزير الدولة لشؤون الاعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني إنه قتل ثلاثة مدربين متعاقدين مع الامن العام بينهم اميركيان وآخر من جنوب افريقيا اضافة الى مستخدمين مدنيين اردنيين في مركز لتدريب الشرطة جنوبي شرق عمان.