آخر الأخبار
  تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار   الاردن 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري خلال 11 شهرا

"التنفيذ" تدعو الأردنيين للتأكد من عدم وجود طلبات قضائية بحقهم

{clean_title}
دعت ادارة التنفيذ القضائي المواطنين الى ضرورة التأكد بشكل مستمر من عدم وجود طلبات قضائية بحقهم مهما كان نوعها لا سيما بحالة الرغبة بالسفر.

وقال مدير الادارة العميد علي العبابنة في تصريحات صحافية صباح الخميس ان الادارة بدأت منذ سنوات بتطبيق خطة ركزت على الجوانب الالكترونية لتقديم خدماتها تسهيلا على المواطنين للوصول الى المعلومات الخاصة بهم، مشيرا الى انه يمكن لاي انسان الاتصال هاتفيا للاستفسار عن وجود طلبات قضائية بحقه، او عبر الموقع الالكتروني.

ولفت العبابنة الى ان الادارة ومن خلال الربط الالكتروني مع وزارة العدل، وفرت عبر شاشات خدمة الجمهور امكانية الاستفسار عن الطلبات ايضا، مبينا ان الشاشات تتوافر بكل المحاكم في المملكة.

واضاف ان الادارة تقوم باعداد كشوفات مرتين بالشهر وتحصر فيها اسماء المطلوبين لمختلف الجهات القضائية، ومن ثم ارسال رسائل قصيرة الى هواتفهم اذا توافرت مباشرة لاعلامهم عن وجود طلب بحقهم، وبحال عدم توافر ارقام هاتف تلجأ الادارة الى شركات الاتصالات للحصول على الارقام بحال توافرها لتتم عمليات الابلاغ اولا باول.

واضاف العبابنة ان الخدمة الالكترونية المتبعة في المحاكم حاليا، سمحت باادخال التعميم او الطلب القضائي مباشرة عبر جهاز السيطرة، الامر الذي منع من الفروقات في الوقت الذي يحتاجه وصول الامر القضائي ورقيا، اضافة الى ان كف الطلب ايضا يدخل الكترونيا من قبل المحكمة المختصة عبر جهاز التحكم والسيطرة ايضا.