آخر الأخبار
  البدور: توجه لإضافة 6 مستشفيات لخدمات الصحة الرقمية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السرحان والمدانات ويغنم والعبيسات والرواضية والقاضي   ترفيع عمداء إلى ألوية وإحالتهم للتقاعد في الأمن العام (أسماء)   إتصال هاتفي يجمع الصفدي مع وزير الخارجية التركي .. وهذا ما دار بينهما   بعد ادعاء شخص بتعرضه للضرب من قبل مجهولين .. الامن العام يوضح   تؤثر عوائد السندات على سوق الصرف أكثر من الأخبار - إليكم السبب   رفض نيابي واسع لمادة تتيح استملاك الأراضي للسكك الحديدية دون تعويض   الحنيطي يستقبل الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة الفرنسية   عبيدات: الأردن يستضيف ألف شركة صناعية باستثمار يفوق 3.5 مليار دينار   القطامين: قيمة الأراضي المجاورة للسكك الحديدية قد ترتفع 10 - 50%   انخفاض مبيعات المشتقات النفطية 0.3% في النصف الأول من العام   الأردن والسعودية يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة   الأشغال: بدء تنفيذ طريق الربط بين طريق إربد الدائري ومستشفى الأميرة بسمة الجديد   النائب الجراح تسائل وزير المالية حول تأخير صرف رديات ضريبة المبيعات للمكلفين   البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم للعام الخامس على التوالي   ماذا يحدث عند ضبط مركبة مطلوبة قضائيًا؟   5 اعضاء في قانونية النواب يخالفون لجنتهم بشأن "الملكية العقارية"   الأمن يضبط مرتكبي مخالفات مرورية خطيرة .. ويدعو للإبلاغ   الأردن يدين اقتحام شرطة الاحتلال مركز تدريب للأمم المتحدة في القدس   عمّان الأهلية تشارك في مبادرة " رقميّتها " لتمكين المرأة في تطبيقات الذكاء الاصطناعي

اكتمال وصول المشاركين في مسيرة القدس المليونية غدا

Tuesday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - كثفت جهات ووسائل إعلامية إسرائيلية اتصالاتها مع القائمين على مسيرة القدس العالمية رغم رفضهم الإدلاء بأية معلومات حول المسيرة لأطراف اسرائيلية

وقال الرئيس التنفيذي والمنسق العام للمسيرة د. ربحي حلوم انه يتلقى عشرات الاتصالات يوميا من وسائل إعلام إسرائيلية تطلب الحصول على معلومات تفصيلية حول المسيرة، إلا أنه رفض الإدلاء بأية معلومات او الإجابة على اسئلة وصفها «بالاستخباراتية» عن المسيرة.

وشكك د. حلوم بحقيقة ان يكون المتصلون يمثلون وسائل إعلام اسرائيلية وان كان بعضهم يمثلونها فعليا.

وتبدأ تلك الاتصالات وفقا للدكتور حلوم منذ ساعات الصباح الباكر وتهدف لإزعاجه بخاصة انه رفض مرارا التجاوب مع وسائل الإعلام الإسرائيلية.

ومع اقتراب موعد المسيرة التي ستنطلق يوم الجمعة من دول الطوق باتجاه الحدود مع فلسطين المحتلة بالإضافة الى المسيرات التي ستشهدها الأراضي الفلسطينية المحتلة وقطاع غزة بالتزامن مع يوم الأرض الفلسطيني والمظاهرات التي ستشهدها العديد من العواصم العالمية أمام السفارات الإسرائيلية، ازداد الاهتمام الإعلامي والجماهيري بالمسيرة بشكل لافت.

وقال د. حلوم لمسنا اهتماما جماهيريا كبيرا بالمشاركة في المسيرة من خلال العديد من الاتصالات لمؤسسات المجتمع المدني والاشخاص الذين استفسروا عن المسيرة وكيفية المشاركة فيها، كما ان وسائل اعلام عالمية ابدت اهتماما كبيرا بالمسيرة وستوفد مراسليها لتغطية فعالياتها.

وعلى الصعيد الإعلامي اشار د. حلوم الى انه تم وضع ترتيبات خاصة للإعلاميين لنقلهم لموقع المسيرة وتسهيل مهمتهم بنقل الحدث، وانه سيتم توزيع باجات خاصة على الإعلاميين وستكون لهم منصة خاصة في موقع المهرجان المركزي الذي سيقام في منطقة المغطس .

وسيتحدث في المهرجان المركزي الذي سيقام بعد صلاة الجمعة ممثلون عن القارات المشاركة في المسيرة بالإضافة الى متحدث باسم الأردن.

وتوقع د. حلوم ان يصل عدد المتضامنين الدوليين الى نحو مئتي متضامن يمثلون مختلف الدول والقارات، واشار الى ان اللجنة الدولية للمسيرة حرصت على ان يكون التمثيل الدولي في المسيرة الوطنية رمزيا، متوقعا ان يكتمل غدا الخميس وصول المشاركين الدوليين.

وبين ان الحركة الإسلامية ساهمت بتقديم الكثير من متطلبات انجاح المسيرة من خلال تأمين الاحتياجات اللوجستية في الموقع وجزء كبير من وسائط النقل، كما ان اشخاصا ساهموا بشكل شخصي لتأمين بعض الاحتياجات كمياه الشرب واحتياجات اخرى.

وكانت اللجنة الوطنية للمسيرة التي يرأسها نقيب المهندسين عبدالله عبيدات قد كثفت استعداداتها لإنجاح المسيرة، وعقدت امس اجتماعا مع ممثلي مؤسسات المجتمع المدني والأندية والأحزاب المشاركة في المسيرة.

وكان رئيس الوزراء عون الخصاونة أكد خلال استقباله د. حلوم استعداد الحكومة رعاية المسيرة السلمية من خلال تسهيل متطلبات انجاحها وتوفير الأمن المطلوب لها ولضيوف الأردن القادمين للمشاركة فيها.

ويذكر ان القائمين على المسيرة والحركة الاسلامية أكدوا ان اختراق الحدود مع فلسطين المحتلة ليس من اهداف المسيرة السلمية والتي ترفع شعارات «شعوب العالم تريد انهاء الاحتلال» و»شعوب العالم تريد تحرير القدس وفلسطين».

ولن يرفع خلالها سوى أعلام الدولة المضيفة والعلم الفلسطيني.