آخر الأخبار
  إطفاء مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاثنين   الحنيطي يستقبل مدير عام إدارة الخدمات الطبية الليبية   148 ألف أسرة استفادت من مساعدات المعونة الوطنية خلال 6 اشهر   عقوبة إطلاق العيارات النارية تصل إلى الحبس 20 عاما   انخفاض تصاريح عمل اللاجئين السوريين في الأردن 64.9%   العودات: "الاعتماد وضمان الجودة" تدمج هيئتين مستقلتين بواحدة   الأردن يرحب بإدانة مجلس الأمن هجمات الحوثيين على السعودية والسفن التجارية   اعتداء على مياه الديسي يتسبب بتسرب 5 آلاف م3 يوميا   السعايدة: إغلاق 12 محطة محروقات منذ بداية العام وضبط حالات خلط بنزين   موظفو مجمع الأعمال يحتجون على رسوم مواقف المركبات   "ادارة السير" تنفذ خطة مرورية مرنة بالتزامن مع إعلان نتائج التوجيهي   الأمن العام يُنفذ خطة أمنية ومرورية شاملة بالتزامن مع إعلان نتائج الثانوية العامة   فيديو لفرقة من طلبة عمان الأهلية بعنوان : " دايماً بالعالي ، بنينا جيل ورا جيل "   استقرار أسعار الذهب محليا الأحد   الأمن: حجز المركبة شهرا وغرامة 100 دينار عقوبة مخالفة المواكب   تجارة عمان: استقرار أسعار مستلزمات المدارس رغم ارتفاع التكاليف   الهميسات يسأل الحكومة عن دورة سياحية: هل تروّج روايات توراتية؟   الحكومة: 100 فرصة استثمارية جديدة وتطوير 3 مشاريع كبرى مع القطاع الخاص   %85 نسبة الخدمات الحكومية التي جرى رقمنتها حتى نهاية النصف الأول من 2026   أجواء معتدلة الأحد وكتلة هوائية حارة تؤثر على المملكة الاثنين

تفاصيل الحالة الجوية وطقس العرب يحذر

Sunday
{clean_title}
تتراجع فعالية المنخفض الجوي الذي أثر على المملكة تدريجيا نهار اليوم، ليميل الطقس إلى الاستقرار التدريجي، وفق موقع طقس العرب الإلكتروني.

وقال الموقع إن الطقس يكون بارداً نسبياً وغائماً جزئياً على فترات، ويحتمل هطول زخات محلية من المطر في أجزاء محدودة من البلاد حتى ساعات العصر، فيما تكون الرياح غربية معتدلة السرعة، وتبقى درجات الحرارة دون مُعدلاتها السنويةً بنحو 2-4 درجات مئوية، وفي خليج العقبة تكون الرياح شمالية معتدلة السرعة، والبحر هادئا.

وخلال ساعات المساء والليل تتناقص كميات السُحب بشكل عام، وتتحوّل الأجواء إلى باردة في كافة المناطق، كما يتشكّل الضباب في أجزاء واسعة من السهول الشرقية، وربما يشمل منطقة مطار الملكة علياء الدولي، وتكون الرياح مُتغيرة الاتجاهات وخفيفة السرعة.

وحذّر الموقع من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في أجزاء واسعة من السهول الشرقية، وربما تشمل منطقة مطار الملكة علياء الدولي بفعل توقع تشكل الضباب الكثيف مع ساعات الليل المتأخرة ليلة الأربعاء/ الخميس.

وتتراوح درجات الحرارة الصغرى والعظمى المتوقعة في عمان: من 17 الى 10، إربد: من 18 الى 11، جرش: من 19 الى 11، السلط: من 15 الى 9، عجلون من 16 الى 9، الزرقاء: من 19 الى 12، المفرق: من 17 الى 7، مأدبا: من 15 الى 7، الكرك: من 15 الى 10، الطفيلة: من 18 الى 9، معان: من 21 الى 8، العقبة: من 26 الى 17، والبحر الميت: من 23 الى 21.

ورجح الموقع أن يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة نهار الخميس لتصبح قريبة من معدلاتها العامة، ويكون الطقس صحواً مع بقائه مائلاً للبرودة في ساعات الصباح في كافة المناطق، وتظهر السحب الخفيفة، ويميل الطقس للاعتدال والدفء ظهرا، فيما تكون الرياح شمالية شرقية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة، وفي خليج العقبة شمالية معتدلة إلى نشطة، والبحر هادئا.