آخر الأخبار
  ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش   المركزي: الجهاز المصرفي وافق على تسهيلات بـ2.656 مليار دينار منذ بداية العام   بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟

هل ستشهد المملكة عواصف ثلجية في "شتاء مجنون" ؟ .. "الارصاد الجوية تجيب" ..!

{clean_title}
تناقلت وسائل اعلامية اردنية توقعات متنبئين جويين قالوا ان موسم الشتاء القادم في المملكة سيكون حافلاً في الامطار والثلوج .

واشاروا ان الموسم سيشهد 3 عواصف ثلجية غير المنخفضات القطبية ذات الثلوج على الجبال ، مشيرين ان سبب هذا التوقع العلمي يتعلق بظاهرة النينو والتي تلعب دورا مهما في طقسنا وطقس الحوض الشرقي للمتوسط .

بدوره اعتبر مدير عام دائرة الارصاد الجوية المهندس محمد سماوي أن الحديث عن موسم شتاء بارد جدا وعواصف عاتيه حديثا ليس علميا مؤكدا أنه لا يمكن التنبؤ به أو التوقع عنه لأن معظم مخرجات النماذج العددية لا تعطي دقة كبيرة لأكثر من اسبوع او عشرة ايام وبعد ذلك يكون الحديث عن توقعات فصلية وشهرية مبنية على الاحتمالات خاصة فيما يتعلق بدرجات الحرارة والامطار.

وعلى ذات النسق قال مختصون ان من تصدر عنه مثل هذه التوقعات يجب ان يكون ذا خبرة وتنطبق عليه شروط المنظمة العالمية للارصاد الجوية بان يكون حاصل على دورات وشهادات في هذا المجال .