آخر الأخبار
  ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش   المركزي: الجهاز المصرفي وافق على تسهيلات بـ2.656 مليار دينار منذ بداية العام   بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟

الوزني: شركات التأمين ستعوض المتضررين المستحقين من الفيضانات

{clean_title}
قال رئيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين، د.علي الوزني "إن شركات التأمين ستعوض المتضررين من الفيضانات التي عمت المملكة الخميس الماضي كل حسب بوليصته التأمينية".
وبين الوزني، ، أن شركات التأمين ستتعامل مع المنشآت التجارية والمشاريع تحت الإنشاء إلى جانب أصحاب المركبات المتضررة بحسب البنود الواردة في بوليصة التأمين التي يحملها المؤمن عليه.
وقال "لا يمكن القول إن جميع الحوادث التي حدثت يوم الخميس الماضي خلال الفيضانات مغطاة بالتأمين وسوف يتم تعويضها".وأضاف الوزني "في حال ثبت أن صاحب السيارة أو المنشأة يستحق التعويض سيعوض بالتأكيد".
أما بالنسبة للتقديرات حول خسائر القطاعات المختلفة جراء الفيضانات يوم الخميس؛ فلم يكشف الوزني عن الرقم الفعلي للخسائر، وقال "من المبكر تحديد حجم الخسائر لكن بالتأكيد ستكون بالملايين".
وأوضح الوزني أن هناك مشاريع كبيرة تحت الإنشاء تعرضت لخسائر كبيرة ومعظمها يغطيها التأمين وبالتالي ستعوض.
وأشار إلى أن التأمين الإلزامي "ضد الغير" سيغطي فقط الحادث الذي نجم عن تصادم مركبتين نتيجة انجرافهما بالفيضان، أما التأمين الشامل على المركبات فيتم التعويض بحسب الشروط الواردة في البوليصة.
وبين الوزني أن الضرر نتيجة الأحوال الجوية التي شهدتها المملكة نهاية الأسبوع الماضي كان أكبر في المشاريع والمستودعات التجارية من الضرر الذي شمل المركبات.