آخر الأخبار
  ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية   واشنطن تأمر بإجلاء موظفي سفارتها غير الأساسيين وعائلاتهم من الأردن   التنمية: ضبط 274 متسولًا بينهم 90 طفلًا في رمضان   استثمار أموال الضمان ينفي تمويل أو إنشاء مباني للبعثات الأردنية في الخارج   السفارة الامريكية في الكويت تغلق أبوابها حتى إشعار آخر   أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء   الخارجية الأمريكية تدعو موظفيها غير الأساسيين لمغادرة الأردن   الأردن.. أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الجمعة   الفرجات لحسان: معركتنا الحقيقية ماء وطاقة وتحديث .. استمروا بالإنجاز   نمو الصادرات يعكس قوة الاقتصاد وقدرته على التكيف والصمود   وزارة السياحة والآثار: غرفة طوارئ لمتابعة الأوضاع وتأثر الحجوزات السياحية   الجامعة الأردنية توجّه بمراعاة الطلبة الدوليين العالقين خارج المملكة   العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ: حركة ميناء العقبة اعتيادية   "المياه": ما زلنا بمرحلة التفاوض لاستكمال إجراءات الغلق المالي للناقل الوطني   "التدريب المهني" تفتح باب التسجيل الإلكتروني للعام التدريبي 2026–2027   وزير الزراعة يؤكد ضرورة العمل على تسهيل انسياب السلع مع سلطنة عمان   الصفدي يبحث التصعيد الإقليمي مع عدد من نظرائه   جراءة نيوز ترصد رسالة تحذيرية عبر مكبرات الصوت للقاطنين حول السفارة الأمريكية في الأردن باللغتين العربية والإنجليزية / فيديو   القوات المسلحة الأردنية تنفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي المملكة   تعديل دوام مركز الخدمات الحكومي بالمطار

طقس العرب : حقيقة تأثير الاعصار تشابالا على الأردن ...

{clean_title}
أكد مدير العمليات في 'موقع طقس العرب' أن إعصار تشابالا، والذي يتكون في بحر العرب متجهاً إلى اليمن وسلطنة عمان لن يؤثر على الأردن نهائياً.

وقالت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية التابعة للأمم المتحدة، إن الإعصار تشابالا الذي يتكون في بحر العرب يتجه إلى اليمن وسلطنة عمان، وقد يتسبب في فيضانات وانهيارات أرضية وضرر في البنية التحتية في الدول غير المستعدة لمثل هذا النوع من الطقس.

وأوضح الطريفي أن الإعصار بعيد تماماً عن الأردن ولن يكون له أي تأثير علينا.وأكد الطريفي أنه من الممكن أن يتأثر الأردن بمثل هذه الأعاصير حسب ما هو موضح علمياً من قبل.

وأشار الطريفي إلى أن المملكة على موعد مع حالة من عدم الاستقرار الجوي اعتبارا من مساء الاثنين، والأمر غير مرتبط بأي من الأعاصير والعواصف.

وأمر الرئيس اليمني، عبدربه منصور هادي، السبت، بتشكيل غرفة عمليات لمواجهة الأخطار المحتملة للإعصار 'تشابالا' المتوقع أن يضرب مناطق باليمن وسلطنة عُمان.

ووجهت قيادة غرفة العمليات المركزية الخاصة بمواجهة مخاطر إعصار (تشابالا) في اليمن، السلطات المحلية بمحافظات حضرموت، سقطرى ، المهرة ، وشبوة ، بإيقاف الدراسة ابتداء من يوم الأحد حتى إشعار آخر بسبب الإعصار الذي يهدد بضرب سواحل هذه المحافظات اليمنية.

من جهتها، أعلنت مدن محافظة ظفار جنوب سلطنة عمان، السبت، إجلاء السكان بالمحافظة، بينما فعّل ميناء صلالة خطة الطوارئ، وذلك ضمن إجراءات عدة اتخذتها السلطنة تحسبا لإعصار تشابالا الذي يتوقع أن تبدأ تأثيراته على السلطنة خلال الساعات القادمة.

وأعلنت وزارة التربية والتعليم في سلطنة عمان أن يومي الأحد والاثنين إجازة للطلاب والطالبات والهيئات التدريسية والإدارية والفنية في جميع المدارس الحكومية والخاصة في محافظة ظفار على أن يستأنف الدوام الثلاثاء الموافق 3 تشرين الثاني الجاري.