
اشارت بعض التنبؤات الجوية الصادرة عن بعض مراكز التنبؤ والأرصاد الجوية أنه من المحتمل ان تتعرض المملكة لعاصفة قوية، تشهد فيها الممكلة امطاراً غزيرة، ورياح قوية وشديدة السرعة، بالإضافة الى إحتمالية تشكل السيول والفيضانات بالمناطق الشمالية في المملكة، نتيجة عاصفة استوائية ستتعرض لها شبه الجزيرة العربية.
ونوهت المصادر الجوية ايضاً بما فيها موقع طقس العرب عن منخفض استوائي يهدد جنوب الجزيرة العربية،والذي سيشكل عاصفة استوائية في بحر العرب 'قابلة للتطور' خلال الأيام القادمة والتي من المحتمل أن تتطور وأن تضرب سواحل سلطنة عُمان واليمن وجزيرة سقطرى وربما أجزاء من القرن الافريقي خلال الأسبوع القادم.
وتشير التوقعات الى تحرك المنخفض الاستوائي باتجاه (غرب/شمال غرب) متجهاً نحو السواحل الجنوبية الغربية لسلطنة عُمان والجنوبية الشرقية لليمن.
وتبلغ سرعة الرياح حول مركز المنخفض الاستوائي ساعة اعداد هذا التقرير حوالي 30 عقدة (55-60 كم ساعة) مع مؤشرات على اندفاع المنظومة الجوية نحو تلك السواحل وذلك حول منتصف الأسبوع القادم بإذن الله بحسب التحديثات الحالية.
وحذرت الكثير من مراكز التنبؤات والارصاد الجوية من من خطر شدة العواصف الرعدية و الصواعق المُرافقة لها خاصة مع ساعات المساء الأولى.
بالإضافة الى خطر إرتفاع منسوب المياه في الشوارع و الانفاق و من خطر تشكل السيول في الوديان و المناطق المنخفضة بسبب غزارة الامطار،و تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار المُثار بسبب الرياح الهابطة قبيل هطول الأمطار.
اللواء المتقاعد والسفير السابق حمود القطارنة في ذمة الله
الحكومة تمدّد العمل بقرار دعم صادرات الزراعة من الخضار والفواكه الطازجة
المصري: خفض مديونية البلديات 345 مليون دينار وتحسن أداء النظافة والخدمات
الاردن .. نواب يطالبون بتأخير دوام المدارس الحكومية يوم 1 شباط 2026
بعد شائعات حول توزيع الفاقد الكهربائي على فواتير المواطنين .. مدير شركة الكهرباء الأردنية حسن عبدالله: "مستحيل وغير مقبول أبدا"
الأردن.. عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم
بعد تصريحات النائب قاسم القباعي .. السعايدة يرد: جميع الجلسات المتعلقة بهذا الشأن مصوّرة ومسجلة ولم يكن أي موظف من شركات الكهرباء حاضرا
الإعلامي محمد سعدون الكواري:"مفاوضات شاقة مع جمال السلامي لإقناعه بتدريب نادي قطر لكي نحقق الدوري"