آخر الأخبار
  الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار   الاردن 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري خلال 11 شهرا   الهيئة البحرية تحذر: امواج واضطرابات قد تؤثر على حركة الملاحة   تنظيم الطاقة توجه بإدامة تزويد الكهرباء والغاز   الأمانة تنشر فرق الطوارئ بجميع مناطق العاصمة   المدافئ .. إهمال صغير يقود إلى حوادث قاتلة   ولي العهد يهنئ الأمير عمر بن فيصل   الإدارة المحلية تدعو للابتعاد عن مجاري الأودية   ظاهرة نادرة في البترا تؤكّد دقّة التوجيه الفلكي بالعمارة النبطية   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها   رئيس وزراء قطر: مفاوضات إنهاء حرب غزة تمر بمرحلة حرجة   الاشغال: 110 فرق و135 آلية و20 كاسحة ثلوج للتعامل مع الحالة الجوية   النشامى بعد قرعة المونديال .. مستعدون للتحدي ومتفائلون   الأردن يلتقي الكويت في كأس العرب السبت   زخات متفرقة من المطر السبت   الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة الذي يمدّد ولاية (أونروا)   تحذير "عالي الخطورة" من الأرصاد للعقبة ومعان والأغوار والبحر الميت

بشرى سارة لطلبة الجامعة الهاشمية

{clean_title}
اكد مدير عام شركة أحمد الجغل الناقل الرسمي لخطوط الجامعة الهاشمية من المحافظات محمود الجغل، حل مشكلة نقل الطلاب من وإلى الجامعة من خلال مجموعة من الخطوات.

وبين خلال مؤتمر صحفي اليوم الخميس، أن دراسة احتياجات الجامعات أظهرت ثلاث مشاكل أساسية، بعدم كفاية عدد الحافلات التي تنقل الطلبة من المحافظات، وعدم وجود موقف مناسب للطلبة والحافلات، خصوصا في مدينة الزرقاء ذات الكثافة الطلابية العالية، وعدم وجود تواصل بين مزود الخدمة من (الشركات الناقلة) ومتلقي الخدمة من (الطلبة والجامعة).

واشار إلى انه تم وضع حل شامل لكافة المشكلات عن طريق زيادة عدد الحافلات من 54 حافلة حسب العقد الموقع مع هيئة النقل إلى 74 حافلة لمواجهة الزيادة بأعداد الطلبة البالغ عددهم حاليا 29 ألف طالب نصفهم ينطلقون من المحافظات التي تخدمها الشركة.

وأوضح أن الشركة تخدم طلبة 7 محافظات هي الزرقاء التي يشكل طلبتها حوالي 75 بالمائة من طلبة المحافظات، إضافة إلى محافظات مأدبا وإربد والمفرق وجرش وعجلون والسلط، مبينا أن الشركة وفرت بالتعاون مع هيئة النقل البري والجامعة، في 'الجبل الشمالي' حافلات لخدمة طلبة أحياء مدينة الزرقاء، إذ ارتفع عدد الحافلات من 3 حافلات إلى 20 حافلة حاليا.

واضاف أن الشركة أهلت بالتعاون مع وزارة النقل ومؤسسة الخط الحديدي قطعة أرض كموقف للطلبة والحافلات بمحاذاة مجمع الملك عبدالله وضمن حرم سكة القطار، وإنشاء قاعة انتظار صديقة للطلبة تضمن الخصوصية، والراحة للطلبة.

وقال ان مواجهة التحدي الثالث 'غياب التواصل'، تم معالجته ببناء نظام شكاوى متكامل يخدم الطلبة إذ يتم استقبال الشكاوى في الشركة وأرشفتها، واتخاذ الإجراء المناسب والاتصال بالمشتكي وإبلاغه النتيجة.

وذكر مساعد عميد شؤون الطلبة الدكتور عمر بطاينة المكلف بمتابعة ملف مواصلات الطلبة أن الجامعة تضع قضية المواصلات ضمن أولوياتها، وهي منفتحة على كافة الاقتراحات والآراء التي تسهم في تقديم خدمة نقل متميزة لطلبتها، وتحافظ على سلامتهم.