آخر الأخبار
  اللواء المتقاعد والسفير السابق حمود القطارنة في ذمة الله   الحكومة تمدّد العمل بقرار دعم صادرات الزراعة من الخضار والفواكه الطازجة   المصري: خفض مديونية البلديات 345 مليون دينار وتحسن أداء النظافة والخدمات   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. دخول 15 شاحنة مساعدات إلى غزة   الاردن .. نواب يطالبون بتأخير دوام المدارس الحكومية يوم 1 شباط 2026   إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي   وزارة العدل توسّع المزادات الإلكترونية تماشيا مع خطط التحول الرقمي   وزير الزراعة: الأردن يحقق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي العالمية   بعد شائعات حول توزيع الفاقد الكهربائي على فواتير المواطنين .. مدير شركة الكهرباء الأردنية حسن عبدالله: "مستحيل وغير مقبول أبدا"   الأردن.. عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم   الجمارك الأردنية تؤكد ضرورة الاستفادة من نظام الموافقات المسبقة قبل الاستيراد   بعد تصريحات النائب قاسم القباعي .. السعايدة يرد: جميع الجلسات المتعلقة بهذا الشأن مصوّرة ومسجلة ولم يكن أي موظف من شركات الكهرباء حاضرا   صندوق النقد يتوقع استقرار النمو العالمي عند 3.3% و3.2% في 2026 و2027   الإعلامي محمد سعدون الكواري:"مفاوضات شاقة مع جمال السلامي لإقناعه بتدريب نادي قطر لكي نحقق الدوري"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي قبيلة الفايز   نمو التبادل التجاري بين الأردن وقطر بنسبة 55% يعكس عمق علاقات التعاون الثنائي   وفد اقتصادي أردني رفيع يزور الرياض لتعزيز الشراكة وعقد مجلس الأعمال   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   إحداهما تجاوزت 215 .. ضبط مركبتين تسيران بسرعات عالية جدًا   الأردن يحصل على قرض قطري بقيمة 25 مليون دولار للناقل الوطني للمياه

ماركا .. إصابات بالرصاص في تجدد أعمال الشغب على خلفية مقتل حدث بمشاجرة قبل يومين

{clean_title}
أصيب عدد من الأشخاص مساء اليوم الجمعة، إثر تجدد أعمال الشغب في حي المزارع بمنطقة ماركا الشمالية شرقي عمان، على خلفية مقتل حدث طعنا في مشاجرة جماعية قبل يومين.

وقال شهود عيان إن عددا من ذوي القتيل قاموا بتحطيم ممتلكات عامة وخاصة في الحي الأمر الذي تسبب بحدوث مناوشات بينهم وبين السكان تطورت إلى تبادل لإطلاق الأعيرة النارية ما أدى إلى إصابة عدد منهم.

وامتدت أعمال الشغب لاحقا إلى أوتستراد عمان الزرقاء، حيث أقدم المحتجون على إغلاق الطريق بالإطارات المشتعلة والحجارة، قبل ان تتدخل قوات الدرك وتعيد فتح الطريق امام الماره.

وأرسلت قوات الدرك تعزيزات إلى المنطقة في محاولة للسيطرة على الوضع.وكانت قوات الدرك استخدمت الغاز المسيل للدموع للسيطرة على أعمال شغب وتحطيم للممتلكات العامة والخاصة، اندلعت بالمنطقة مساء أمس الخميس.

واعتقلت الأجهزة الأمنية عددا من المشاركين في الشغب، حيث تم التحفظ عليهم تمهيدا لاستكمال الإجراءات القانونية والقضائية بحقهم.

وقال شهود عيان إن تعزيزات ضخمة من الدرك تواجدت بالمنطقة التي شهدت أعمال شغب لنحو ثلاث ساعات، تخللها تحطيم وإحراق للسيارات وتكسير زجاج واجهات المحال التجارية، إلى جانب تحطيم مرافق عامة.

وأضافوا أن مثيري الشغب عمدوا إلى تحطيم كاميرات المراقبة الموجودة امام المحال التجارية أثناء قيامهم بأعمال الشغب.
إلى ذلك، تشهد المنطقة تعزيزات أمنية لمنع تجدد أعمال الشغب، بينما تقوم الاجهزة المختصة بحصر الأضرار والخسائر التي خلفتها أعمال الشغب.

يشار إلى أن حدثا يبلغ من العمر 17 عاما قتل إثر تلقيه طعنة بمنطقة الفخذ، خلال مشاجرة جماعية اندلعت ليل الأربعاء الخميس، في ماركا الشمالية شرقي العاصمة عمان.

ووفق مصدر أمني، تم إسعاف الفتى بعد تلقيه الطعنة إلى أحد المستشفيات القريبة، لكنه فارق الحياة صباح الخميس متأثراً بإصابته.

وألقت الأجهزة الأمنية القبض على 3 مشاركين في المشاجرة التي لم تتضح أسبابها بعد، من بينهم المشتبه به بطعن الفتى.