آخر الأخبار
  توقعات حول أسعار الاضاحي خلال عيد الاضحى القادم   البنك الأهلي الأردني يرعى يومًاط بيًامجانيًابالتعاون مع جمعيةالإغاثةالطبيةالعربية   رياديات يواصلن التميز في جائزة "ملهمة التغيير" من أورنج الأردن   بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين   مستشفى الجامعة الأردنية: تعطٌّل مؤقّت في خطوط الاتصال الأرضيّة بسبب عطلٍ فنيّ   الصحة تدرج "الجدري المائي" ضمن برنامج التطعيم الوطني   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء .. وأمطار قادمة للمملكة   "البوتاس العربية" تسجل أعلى نمو في الصادرات الوطنية بنسبة 46.5% في أول شهرين من عام 2026 مدعومة بأداء تشغيلي قوي   30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام   الاقتصاد الرقمي: إنجاز خدمات "باقة زواجي" خلال 15 - 30 دقيقة   الملك لـ وزير الخارجية الكويتي: أمن الخليج أساس لأمن المنطقة والعالم   بتوجيهات من حاكم عجمان انطلاق طائرة إغاثة لغزة تحمل 3300طرد غذائي   الأونروا تخفّض ساعات تقديم الخدمات ودوام الطلبة 20% في الأردن   مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي   نقابة المهندسين تكشف سبب انزلاق صافوط وتحذر من الانهيارات   الزراعة تنفي ارتفاع أسعار الأضاحي: تجار يحاولون رفعها إعلاميا   استشاري أسري: الضغوطات والشعور بالظلم لا تبرر جريمة القتل   الأردن يدين حادثة إطلاق النار في عشاء الرئيس الأمريكي   عشيرة أبونواس تصدر بيانا بعد مقتل الأطفال الثلاثة: حالة فردية شاذة   كناكريه: أموال الضمان الاجتماعي في أمان

الحرارة ثلاثينية اليوم وغدا وأمطار غزيرة الأحد

{clean_title}
فيما ترتفع درجات الحرارة بصورة ملموسة اليوم وغدا لمستويات ثلاثينية، تعاود الهبوط منتصف الأسبوع المقبل وربما تتدنى عن 20 مئوية للمرة الأولى هذا الخريف، وفق موقع طقس العرب.
وقال الموقع إن درجات الحرارة اليوم وغدا، تتجاوز مُعدلاتها العامة في مثل هذا الوقت من العام، أي بحدود 4 الى 5 درجات مئوية.
ولفت الموقع الى أن الطقس يكون حاراً نسبياً في أغلب المناطق، وتغطي السماء كميات كبيرة من السُحب المتوسطة والعالية، وتكون الرياح شرقية، خفيفة إلى مُعتدلة السرعة، وفي خليج العقبة جنوبية، خفيفة إلى معتدلة السرعة، وحالة البحر خفيف ارتفاع الموج.
وفي ساعات المساء والليل، قال الموقع، تسود أجواء أكثر دفئاً من المُعتاد، وتكون غالباً غائمة بسُحب على ارتفاعات مُختلفة، وتكون الرياح شرقية مُعتدلة السرعة.
وأضاف يتوقع استمرار درجات الحرارة نهار غد، أعلى من مُعدلاتها العامة في هذا الوقت من العام أي بحدود 4 الى 6 درجات، ويكون الطقس حاراً نسبياً في أغلب المناطق.
كما تغطي السماء كميات كبيرة من السُحب المتوسطة والعالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية، خفيفة إلى مُعتدلة السرعة.وفي خليج العقبة جنوبية، خفيفة إلى معتدلة السرعة، وحالة البحر خفيف ارتفاع الموج.
الى ذلك، اشار الموقع الى انه يراقب عن كثب "تطوّرا مُرجّحا" لحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي، تبدأ عصر الأحد وتمتد لفترات الأسبوع المقبل. واضاف ان هذه الحالة تمتاز بشمولية وغزارة أمطارها على كافة مناطق المملكة والمنطقة، إضافة لامتدادها عدة أيام، اذ من المحتمل أن تشكل "البداية الحقيقية" للموسم المطري في العديد من المناطق.
وافاد انه يتوقع امتداد منخفض البحر الأحمر من الجنوب وعبر شرق مصر بشكل نشط، بالتزامن مع اندفاع لكتلة هوائية "باردة نسبياً ورطبة" في طبقات الجو المتوسطة والعالية، ستتموضع إلى الشمال من مصر.
وقال إنه سينتج عن ذلك حالة توصف بـ"القوية" من عدم الاستقرار الجوي، تعمل على هطل أمطار رعدية غزيرة على فترات في مناطق واسعة من المملكة، وتبلغ ذروتها ليلة الأحد/ الإثنين، ومن المحتمل أن تعود للاشتداد بحلول الأربعاء.
وتمتاز هذه الحالة المتوقعة، بقوة العواصف الرعدية المُرافقة، بالإضافة لغزارة الأمطار المحتملة لفترات ليست بالقليلة، ما يرفع من "مخاطر" تشكّل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتشمل العقبة ومناطق الأغوار والبحر الميت.