آخر الأخبار
  الخَشمان: لن نقبل إصلاحًا "يكسر ظهر المشترك"   المصري: لن نقبل بمشروع الضمان كما ورد من الحكومة   هميسات: صيغة الضمان مشوهة .. ومئات الملايين من المكافآت لا تخضع   تحويل رواتب معلمي هذه الفئة بالأردن إلى البنوك   العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن   القاضي: سنتعامل بمسؤولية مع قانون الضمان   الأردن يحقق فائضا تجاريا مع 11 دولة عربية في 2025   وزير الخارجية: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن   الأمانة تبدأ استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام   المحامي حسام الخصاونة يوضح حول تعميم هيئة الاعلام   الحكومة: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن   الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية   اعتماد عمان الأهلية المحاضرات وجاهياً لطلبتها في الأردن وعلى منصة " مايكروسوفت تيمز" لمن هم بالخارج   سعر الذهب عيار الــ 21 بالأردن الأربعاء   رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لبحث الخطط والإجراءات المتعلِّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي   إعلان هام من وزارة التربية والتعليم   أجواء باردة اليوم وغدًا ولطيفة الجمعة   حزب العمال يصدر بياناً سياسياً حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي لسنة 2026   عدد الشركات المسجلة يرتفع 35 % خلال الشهرين الماضيين   للطلبة الأردنيين .. منح دراسية جزئية في باكستان

قطبا مانشستر يخوضان "الديربي" بطموحات متباينة .. وآرسنال يتربص الصدارة

{clean_title}
يجب على مانشستر يونايتد ومانشستر سيتي تحويل تركيزهما من دوري أبطال اوروبا إلى الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم عندما يلتقيان بملعب (اولد ترافورد) الأحد في قمة قال لويس فان غال إنها ستظهر ما اذا كان يونايتد منافسا حقيقيا.

ويلتقي يونايتد مع سيتي بعد تعادله 1-1 مع تشسكا موسكو في العاصمة الروسية الباردة الأربعاء، بينما سيذهب سيتي في رحلة قصيرة عبر المدينة منتشيا بانتصاره 2-1 على اشبيلية في الجولة الثالثة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

ويتعين على يونايتد الاستعداد جيدا لأن مدربه فان غال يؤمن بأن فوز فريقه في غاية الأهمية.

وقال المدرب الهولندي بعد الفوز 3- صفر على ايفرتون الأسبوع الماضي: "يجب أن نلعب بثبات أكثر لذا الأسبوع المقبل عندما نفوز على مانشستر سيتي وقتها من الممكن أن نقول، حسنا.. الان نفكر ربما في طموحات الفوز باللقب".

لكن ارسنال قد يتصدر الترتيب لأول مرة منذ نحو عامين عندما يحين وقت المواجهة بين ناديي مانشستر الأحد اذا هزم ايفرتون مساء السبت.

ويمر ارسنال بفترة رائعة وحقق ثلاثة انتصارات متتالية بينها الفوز 3-صفر على مانشستر يونايتد و2-صفر على بايرن ميونيخ في دوري الأبطال، وسيواجه الان ايفرتون الساعي إلى تجاوز هزيمته في الجولة السابقة أمام يونايتد.

وبعد مرور 9 مباريات يتصدر سيتي الترتيب برصيد 21 نقطة يليه ارسنال ويونايتد ولكل منهما 19 ويأتي خلفهم وست هام يونايتد ولديه 17.

وستتسلط الأضواء على قدرات وست هام عندما يواجه تشيلسي حامل اللقب الذي يحتل المركز 11 عقب فوزه بثلاث مباريات فقط من تسع حتى الان وتحقق أحد انتصاراته بنتيجة 2-صفر على استون فيلا المتعثر في الجولة الماضية.

وسيحظى مدربان آخران أيضا باهتمام يفوق المعتاد وهما يورغن كلوب الذي سيخوض أول مباراة على أرضه في الدوري الانجليزي عندما يزور ساوثامبتون استاد انفيلد لمواجهة ليفربول وسام الاردايس في ظهوره الأول على أرضه كمدرب لسندرلاند، الذي سيواجه ناديه القديم نيوكاسل يونايتد في لقاء قمة محلي.

وسيظهر كلوب - الذي انتهت مباراته الأولى بالتعادل بدون أهداف على ملعب توتنهام هوتسبير في الجولة الماضية - لأول مرة في استاد انفيلد ضد روبن كازان الروسي في الدوري الاوروبي لكرة القدم الخميس.

ولعب الاردايس لفترة قصيرة بين صفوف سندرلاند في أوائل ثمانينات القرن الماضي وتولى تدريب نيوكاسل لثمانية أشهر منذ 8 سنوات، وستكون المهمة ضخمة أمامه في انقاذ فريقه متذيل الترتيب من الهبوط.

وتحقيق أول فوز هذا الموسم ضد المنافس التقليدي سيكون بداية مثالية بعد خسارة سندرلاند 1-صفر أمام مضيفه وست بروميتش البيون في أول مباراة بقيادة الاردايس في الجولة الماضية.

ولدى توتنهام صاحب المركز السابع حاليا أطول مسيرة خالية من الهزائم في الدوري بعد أن أمضى ثماني مباريات بلا أي خسارة منذ سقوطه 1-صفر خارج ملعبه أمام مانشستر يونايتد في الجولة الافتتاحية.

ويلعب توتنهام ضد اندرلخت في الدوري الاوروبي في بروكسل الخميس، ثم يحل ضيفا على بورنموث الذي مني بخسارة قاسية 5-1 على ملعب مانشستر سيتي في الجولة السابقة بدون ثلاثة من لاعبيه المصابين حتى نهاية الموسم وهم كالوم ويلسون وتيرون مينجس وماكس جرادل.

والتقى الناديان مرة واحدة من قبل عندما انتصر بورنموث الذي كان في الدرجة الثالثة وقتها على توتنهام فريق الدوري الممتاز 3-1 في الدور الخامس لكأس الاتحاد الانجليزي في شباط/ فبراير 1957.