آخر الأخبار
  العميد الركن مصطفى الحياري: سنرد بحزم على أية محاولات من شأنها أن تمس بأمن الوطن   التسعيرة الرابعة .. هبوط جديد في أسعار الذهب   في محاضرة أمام دارسي "برنامج الإدارة والدراسات الاستراتيجية" في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية   البنك الأهلي الأردني يوقّع اتفاقية تعاون مع جمعية سَنا لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة   الأردن يدين اعتداءات إيران على سفارتي أميركا في السعودية والكويت   القوات المسلحة: الصواريخ الإيرانية استهدفت مواقع مختلفة داخل الأردن   الملك يتلقى اتصالًا من الرئيس الفلسطيني   الجغبير: المصانع الأردنية تعمل بكامل طاقتها رغم تصاعد التوترات الإقليمية   رئيس الوزراء يتفقد مؤسسات ومنشآت في إربد وعجلون   الأمن السيبراني: الأمن العام المصدر الرئيس للتحذيرات الرسمية   الاستهلاكية العسكرية: زيت الزيتون التونسي متوفر في الفروع   الخرابشة: مخزون المشتقات النفطية والغاز المنزلي متوفر بكميات كافية   الأمن: التعامل مع 157 بلاغًا لحادث سقوط شظايا   العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي   الملك والرئيس الإندونيسي يبحثان التطورات الخطيرة في المنطقة   منح دراسية للأردنيين في أذربيجان   ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية   واشنطن تأمر بإجلاء موظفي سفارتها غير الأساسيين وعائلاتهم من الأردن   التنمية: ضبط 274 متسولًا بينهم 90 طفلًا في رمضان   استثمار أموال الضمان ينفي تمويل أو إنشاء مباني للبعثات الأردنية في الخارج

إعادة محاكمة متهم برفع رايات "داعش" في "عرس إربد"

{clean_title}
باشرت محكمة أمن الدولة، إعادة محاكمة احد المتهمين، في قضية، عرفت بـ(عرس إربد)، والذي شاركت فيه قبل عامين مجموعة من قياديي التيار السلفي الاردني، المؤيدين لتنظيم "داعش" الارهابي، و"قاموا خلاله برفع رايات التنظيم، اثناء زفة العريس" بحسب ما وجه لهم من اتهامات.
والمتهم، الذي كان فارا من وجه العدالة، هو عبد الرحمن زيدان، وكانت محكمة امن الدولة قضت غيابيا بحبسه 15 عاما. والمتهم هو شقيق ما يسمى بـ"القاضي الشرعي" في مدينة الرقة السورية، الواقعة تحت سيطرة تنظيم "داعش"، والمحكوم ايضا 15 عاما غيابيا في ذات القضية.
ووفق وكيل الدفاع عن المتهم زيدان، المحامي عبد القادر الخطيب، فان محكمة امن الدولة "باشرت من جديد بإعادة محاكمة المتهم حضوريا، وهي الان بصدد إعادة سماع بينات النيابة والدفاع".
وسلم المتهم زيدان نفسه اخيرا للقضاء، لتعاد محاكمته حضوريا. وكان أقيم قبل عامين حفل زفاف في مدينة اربد، شاركت فيه قيادات من التيار السلفي، وتحديدا من المؤازرين لتنظيم "داعش"، حيث اعتقلت الاجهزة الامنية حينها 11 متهما، على خلفية رفع المشاركين في زفة العريس رايات "داعش" وترديد هتافات التنظيم.
وكانت المحكمة أعلنت براءة 5 متهمين، من أصل 11، اتهموا بـ"الهتاف" لتنظيم "داعش" أثناء زفة العرس المذكور.
ومن ابرز المتهمين، الذين دانتهم المحكمة، ما يسمى بـ"القاضي الشرعي" في تنظيم "داعش"، الأردني عمر مهدي زيدان، فيما مثل أمام المحكمة 7 متهمين، من أصل 11، فيما بقي الـ4 الباقون فارين من وجه العدالة.
وكان عبد الرحمن زيدان قد تسلل الى سورية للالتحاق بتنظيم "داعش" الارهابي في محافظة الرقة، التي باتت عاصمة للتنظيم. ودين من المتهمين السبعة، ممن مثلوا أمام المحكمة، متهمان فقط، وتقرر حبس كل منهما 5 سنوات، بعد إدانتهما بالترويج لأفكار جماعات إرهابية "داعش".