
وكاله جراءة نيوز - عمان - قررت عضو الكونغرس الأمريكي النائبة الجمهورية كاي جرانجر الإفراج عن 147 مليون دولار من مساعدات التنمية الأمريكية للفلسطينيين التي كانت قد منعت منذ آب الماضي. وقالت جرانجر اليوم الجمعة انها قررت الإفراج عن الأموال لأسباب إنسانية والمساعدة على الاستقرار في الاراضي الفلسطينية.
وأضافت 'إنني اتخذت هذا الموقف القوي لمساعدة السلطة الفلسطينية لإرسال رسالة مفادها أن الذين يريدون إقامة دولة عبر التوجه للأمم المتحدة، وتشكيل حكومة وحدة وطنية مع حماس والابتعاد عن طاولة المفاوضات مع إسرائيل لا يسيرون على طريق السلام'.
وقالت 'إن مصلحتنا في الوقت الراهن - ومصلحة حلفائنا في المنطقة - هي السماح للمساعدات بالتدفق حتى يتم معالجة المخاوف الأمنية والإنسانية'.
ولكن لم يتضح إذا ما كان بالإمكان إنفاق الأموال لأن نائبة جمهورية أمريكية اخرى وهي إليانا روس ليتينن كانت قد منعت الافراج عن الاموال ولكن لم يتسن لرويترز الحصول على تعليق
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة
مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
الأونروا:” إسرائيل” تمنع إيصال المساعدات إلى غزة
ترامب يهدد فنزويلا: التحرك على الأرض سيبدأ قريبا جدا
وفاة 7 فلسطينيين بغزة بسبب المنخفض الجوي
الأونروا: الأمطار تفاقم معاناة النازحين في غزة وتُغرق الخيام