آخر الأخبار
  السفارة الأمريكية تهنئ الملك والأردنيين بذكرى الاستقلال الـ 80   الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان   شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين   حماية المستهلك تحذر: الذبح العشوائي للأضاحي خطر صحي وبيئي يهدد المواطنين   حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال .. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة"   إنقاذ شخص علق داخل حفرة إثر انهيار اتربة وحجارة فوقه في إربد   ولي العهد: أنا من أردن العز   بدء توافد حجاج بيت الله إلى مشعر منى في يوم التروية   الشيخ البري يهنئ جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني بذكرى الاستقلال الثمانين   الملك يهنئ الأردنيين بذكرى الاستقلال: "عائلتي الأردنية .. كل عام وأنتم بخير"   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 92.80 دينارا للغرام   طقس لطيف في أغلب المناطق حتى الخميس   الملكة رانيا العبدالله: مبارك لجميع خريجي المدارس في وطننا الحبيب وبالتوفيق لطلبة التوجيهي   كورنيش البحر الميت مجاني في هذه الأيام   أوقات عمل باص عمّان والباص سريع خلال العطلة   ترمب: الإدارات السابقة فشلت بحل ملف إيران وأنا لا أبرم صفقات سيئة   روبيو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق نووي في 72 ساعة   عزايزة يعلن رسميا رحيله عن الشباب السعودي ويكشف عن “تحدٍ جديد”   سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة   5 ملايين شاب ومليون سائق جديد قادم .. أرقام سكانية مقلقة في الأردن

سعد لمجرد يقترب بـ”لمعلم” من تحقيق إنجاز عربي غير مسبوق في “اليوتيوب”

Monday
{clean_title}
تقترب أغنية سعد لمجرد "لمعلم” من تحقيق إنجاز جديد غير مسبوق عربيًا على مستوى موقع اليوتيوب، إذ وصلت إلى غاية اليوم 15 أكتوبر/تشرين الأول 2015 إلى 172 مليون مشاهدة و717 ألف، الأمر الذي يتيح لها حظوظًا كبيرة للوصول إلى رقم 200 مليون مشاهدة.
ويظهر أن أغنية "لمعلم” التي كانت أول أغنية عربية تتجاوز عتبة مئة مليون مشاهدة في ظرف وجيز لم يتجاوز ثلاثة أشهر وعشرة أيام، لن تتوقف حتى عند حاجز 200 مليون، وذلك بالنظر إلى أن بثها على موقع اليوتيوب كان فقط في شهر ماي/أيار 2015، الأمر الذي سيجعلها إحدى أكثر الأغاني شعبية في اليوتيوب خلال هذا العام.
وكانت أغاني عربية أخرى تتجاوز "لمعلم” في الترتيب، خاصة منها أغنية "بشرة خير” للحسين الجسمي و”هابي هابي” لحلا ترك، بيدَ أن سعد لمجرد تجاوز منافسيه بكثير من الأرقام، فبشرة خير وصلت إلى غاية اليوم إلى 113 مليون مشاهدة، وحوالي 114 مليون لـ”هابي هابي”.
كما تفوقت أغنية "لمعلم” على الكثير من الأغاني العربية التي راجت خلال عام 2014، منها أغنية "ما تيجي هنا” لنانسي عجرم التي وصلت حاليًا إلى ما يقرب 35 مليون مشاهدة، و”كلي ملكك” لشيرين عبد الوهاب التي تجاوزت بقليل 28 مليون، و”شوق” لاسماعيل مبارك التي وصلت إلى 28 مليون مشاهدة.
كما تغلبت الأغنية التي أداها النجم المغربي بلهجته المحلية ممزوجة باللهجة المشرقية زيادة على إيقاعات خليجية، على الكثير من الأغاني العربية التي نالت شعبية واسعة كأغاني ماهر زين وتامر حسني وإليسا.
وكان سعد لمجرد، البالغ من العمر 30 سنة، قد حقق رقمًا قويًا بأغنيته السابقة "إنت باغية واحد” التي أطلقها العام الماضي، وحصدت إلى الآن 70 حوالي مليون مشاهدة، كما اشتهر في بداياته بأغنية "مال حبيبي مالو” التي تجاوزت بدورها 100 مليون مشاهدة، غير أنه لا يزال بعيدًا جدًا عن تحطيم الرقم القياسي العالمي لعدد مشاهدات أغنية ما على اليوتيوب، الذي تملكه أغنية "غانغام ستايل” الكورية بملياري ونصف المليار مشاهدة.