آخر الأخبار
  موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش

الجامعات الأردنية تنتفض غداً نصرة للأٌقصى

{clean_title}
أعلنت عدة قوى وتكتلات طلابية عزمها اقامة عدد من الفعاليات والوقفات التضامنية، يوم غد الثلاثاء في جامعات اردنية مختلفة، تحت عنوان: 'ثلاثاء الغضب' في الجامعات الاردنية، وذلك احتجاجاً على الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على المسجد الأقصى ودعماً لانتفاضة الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية والقدس المحتلة.

ويأتي هذا التحرك بعد سلسلة من الاعتداءات التي نفذتها قوات الاحتلال على المسجد الأقصى منذ مطلع الشهر الماضي، بالاضافة لاجراءات التقسيم الزماني التي بدأ الاحتلال بتنفيذها في الآونة الأخيرة، مما أسفر عن اندلاع مواجهات بين الفلسطينيين وقوات الاحتلال في الضفة الغربية والقدس المحتلة.

في الجامعة الأردنية أعلن اتحاد الطلبة وبالتعاون مع قوى طلابية مختلفة، عن اقامته لسلسلة بشرية دعماً لصمود الشعب الفلسطيني ونصرةً للمسجد الأقصى المبارك.

أما في شمال المملكة وتحديدا في جامعة اليرموك، من المقرر انطلاق مسيرة طلابية تجوب الحرم الجامعي، تنديدا بجرائم الاحتلال المتكررة ضد الشعب الفلسطيني الأعزل.

القوى الطلابية في كلية الهندسة التكنولوجية 'البوليتكنك' اعلنت أيضاً عن وقفة تضامنية تقيمها غدا ضمن فعاليات 'ثلاثاء الغضب' في الجامعات الأردنية.

كذلك في جامعة مؤتة بمدينة الكرك جنوبي المملكة، تم الاعلان عن وقفة طلابية دعماً لانتفاضة القدس، وذلك بالتزامن مع الفعاليات الطلابية في الجامعات الأردنية الأخرى.

هذا ومن المتوقع أن تقام فعاليات مماثلة في جامعات رسمية وخاصة أخرى، ضمن اطار التنسيق الطلابي الموحد لدعم انتفاضة الشعب الفلسطيني في مواجهة غطرسة الاحتلال في الضفة والقدس المحتلة.

ويذكر أن عدد الشهداء قد بلغ منذ بداية تشرين أول/ أكتوبر 21 شهيدا منهم 12 في الضفة الغربية، وأكثر من 1100 مصاب بالرصاص الحي والمطاطي، حتى مساء السبت، بحسب وزارة الصحة الفلسطينية.