آخر الأخبار
  خلال جولة ميدانية في لواء البترا .. توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان   تزايد تأثر الأردن بالمرتفع السيبيري   نائب : شريحة الكهرباء غير العادلة ترفع فواتير ديسمبر ويناير   الاستهلاكية المدنية تعلن عن تخفيضات واسعة لأسعار المواد الرمضانية   حول إعادة التعيين على مخزون ديوان الخدمة .. العموش: هذا التوجه يحقق عدالة أكبر بين المتقدمين للوظائف الحكومية، وينصف أصحاب الأدوار   كارثة تصيب عائلة أردنية في عمّان   بعد هدم قوات الاحتلال مباني للأونروا في القدس .. "الشؤون الفلسطينية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   البنك الأردني الكويتي ومجموعة الخليج للتأمين – الأردن يوقّعان اتفاقية لتفعيل خدمات الدفع الفوري عبر نظام CliQ   تحديد سعر القطايف في رمضان   لتمكين السائقين من الوصول إلى خدمات مالية رقمية مُبتكرة..شراكة استراتيجية تجمع زين كاش وجيني   تعرف على مواقع الكاميرات الجديدة للمخالفات البيئية   نائب ينتقد تدخين النواب للسجائر داخل القبة ويدعو لتطبيق الغرامات   بعملية نوعية .. الجيش العربي يتصدى لـ 5 محاولات تهريب مخدرات ببالونات موجهة   الصناعة والتجارة تؤكد الجاهزية لتلبية احتياجات السوق خلال رمضان   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   الصبيحي: نسبة نمو متقاعدي الضمان الاجتماعي وصلت 117% منذ 2015   الاقتصادي الأردني: الأردن الأول عالميًا في استقرار الأسعار   القضاة: إجراءات لضبط الأسعار والحفاظ على المخزون في رمضان   البنك الاوروبي للتنمية يدرس إقراض الأردن 475 مليون دولار   الأردن.. أكثر من 23 ألف مخالفة إلقاء عشوائي للنفايات خلال قرابة 6 أشهر

الصحف الأسترالية : لعنة عمّان تطاردنا

{clean_title}
خرجت الصحف الأسترالية بعناوين مصدومة نتيجة الهزيمة التي لحقت بمنتخب بلادها على يد المنتخب الأردني بهدفين نظيفين في التصفيات المزدوجة لكأس العالم لكرة القدم 2018 في روسيا وكأس آسيا 2019 بالإمارات، بعدما ألحق النشامى بضيفه الأسترالي أول هزيمة بالتصفيات.ولقّن المنتخب الأردني نظيره بطل القارة الآسيوية درساً كروياً بامتياز، تمكن من خلاله منتخب الأردن من انتزاع صدارة المجموعة الثانية في التصفيات حيث رفع الأردن رصيده إلى 10 نقاط من أربع مباريات بفارق نقطة واحدة عن أستراليا بينما تحتل قرغيزستان المركز الثالث بأربع نقاط ثم طاجيكستان وبنغلادش في المركزين الرابع والخامس بنقطة واحدة لكل منهما.

وخرجت وسائل الإعلام الأسترالية بعناوين متشابهة المضمون أكّدت من خلالها أن منتخب أستراليا لكرة القدم تلقى صدمة غير منتظرة من الأردن بعد الهزيمة، في الوقت الذي أجمعت فيه أن منتخب أستراليا بقيادة المدرب انجي بوستيكوجلو كان أكبر الخاسرين في ليلة صعبة بالتصفيات الآسيوية.

وكتبت صحيفة "الديلي تليغراف" الأسترالية تحت: "الأردن يصدم منتخب الكرة" و"الأردن يذيق منتخب أستراليا الخسارة الأولى منذ يناير/كانون الثاني، ووجه ضربة لآماله في التأهل لكأس العالم 2018"، فيما لم تنس الصحيفة الأسترالية الهزيمة الأولى التي سجلها النشامى في عام 2012 في حقبة المدرب العراقي عدنان حمد في تصفيات المونديال 2014 لتقول: "تواصلت لعنة عمّان لتطارد المنتخب الأسترالي بعد الخسارة 2-0 في تصفيات كأس العالم ضد الأردن بشكل مفاجئ بين عشية وضحاها".

وأكدت الصحيفة المخاوف التي كانت تنتظر الكنغر الأسترالي في استاد عمّان الدولي بسبب الحضور الجماهيري الكثيف الذي آزر النشامى مساء الخميس، حينما استعانت بكلام المدير الفني للأردن، البلجيكي بول بوت، حين قال في الفترة التي سبقت المباراة إنه يريد أن يلعب بـ"12 لاعباً ضد 11" وهذا ما حصل مع الجماهير التي وصل تعدادها إلى نحو 17000 متفرجاً تسببوا بضغط شديد على لاعبي أستراليا، مشيرة إلى أن العامل الجماهيري في الأردن كان بمثابة "جدار الصوت الذي لا يمكن اختراقه من جانب المنتخب الأسترالي".

بدورها نقلت صحيفة "كورير ميل الأسترالية" تصريحات المدرب واللاعبين بعد المباراة، وقال انجي بوستيكوجلو، مدرب أستراليا، لشبكة فوكس سبورتس بعد المباراة: "بعد تسجيلهم الهدف الأول لعبنا بعشوائية ولم نتناقل الكرة بسلاسة. سنحت فرصتان لنا لكن إجمالاً فقدنا السيطرة على المباراة. كان علينا الأداء بقوة للحصول على نتيجة إيجابية ولم نفعل ذلك الليلة التي جاءت مخيبة للآمال".

ورفض بوستيكوجلو أن يكون الجمهور الأردني سبباً في الهزيمة فقال "الناس يتحدثون عن المشجعين، ولكن هل سنلعب في ملاعب فارغة؟"، وأضاف "هذا جزء من كرة القدم. لاعبونا لم يكونوا في أحسن أحوالهم في يوم مثل هذا، نحن ما زلنا في وضع جيد للتأهل".وقال لاعب وسط بني ياس الإماراتي، الأسترالي مارك ميليغان:" لسوء الحظ دخل مرمانا الهدف الثاني لقد كان سيئاً للغاية، وعندما تتلقى هدفاً ثانياً فإنه من الصعب جداً العودة بعد ذلك"، وقال "اعتقدت أننا كنا بخير في الشوط الأول وكنا نسبياً أفضل في السيطرة، لكن كانت النتيجة مخيبة للآمال"، مضيفاً "أعتقد في النهاية أن المباراة كانت درساً كبيراً بالنسبة إلينا وسوف نتعلم منه".