آخر الأخبار
  موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش

سفير مصر في الأردن يعبر عن استيائه الشديد : اعلان آل الشوابكة بالصحف غير مقبول

{clean_title}
أكد سفير مصر لدى الأردن السفير خالد ثروت وقنصل مصر بالعقبة أحمد رياض على أن إعلان آل الشوابكة المنشور في صحيفة (الدستور) الأردنية اليوم السبت تحت عنوان (شكر وتقدير) غير مقبول لأنه جاء مخالفا تماما لما تم الاتفاق عليه في جلسة الصلح وما تم تحريره ، والذي بناء عليه وافق المواطن المصري خالد السيد عثمان على المصالحة.

وقال السفير ثروت – في تصريح لمراسلة وكالة أنباء الشرق الأوسط في عمان – "إن شروط الموافقة على الصلح كانت تتضمن نشر اعتذارين أولهما من عشيرة النائب والثاني من النائب نفسه وإخوته على أن ينصا على الاعتذار للمواطن المصري خالد السيد عثمان لما ارتكب في حقه، واعتذار للمواطنين المصريين المقيمين مع إخوانهم الأردنيين في المملكة الاردنية الهاشمية، والتأكيد على متانة وعمق العلاقات بين الشعبين المصري والأردني وأن ما حدث هو حالة فردية ولا تعبر عن مكانة المصريين لدى شعب الأردن وهو ما سبق أن وافق عليه أسرة النائب المعتدي ووجهاء عشيرته.

وقد عبر السفير ثروت عن استيائه الشديد بما يمثله ذلك من نقوص للوعود والعهود وبما لا يحقق رد اعتبار والحفاظ على كرامة المصري خالد السيد عثمان والجالية المصرية في الأردن..قائلا "إنه في ضوء ما حدث فإنه لا مناص إلا من استمرار الدعوى القضائية في حق المعتدين".

وكانت أسرة آل الشوابكة قد نشرت اليوم في صحيفة (الدستور) الأردنية اليوم تحت عنوان (شكر وتقدير) .. "نتقدم نحن عناء وأنور الشوابكة بأسمى آيات الشكر والتقدير إلى سفارة جمهورية مصر العربية وقنصليتها في العقبة ممثلة بسعادة السفير السيد خالد ثروت وكافة العاملين فيها ، ونتقدم أيضا بالشكر الجزيل إلى السيد خالد السيد عثمان الذي طوى صفحة الخلاف وأسقط ماله من حقوق نتجت عن الحادثة التي وقعت بينه وبيننا ، والشكر موصول بأسمى آياته إلى كل من ساهم في إصلاح ذات البين من أهالي العقبة ومن خارجها ، داعين المولى عز وجل أن يحفظ بلدينا العزيزين وسائر أقطار الأمة العربية من كل مكروه وسوء وأن يدرأ عنا جميعا اصحاب المفاسد والشرور واصحاب الفتن ما ظهر منها وما بطن ضارعين الى المولى عز وجل ان يديم علينا قيادتنا الهاشمية في ظل عميدها صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين اطال الله في عمره".