
كشفت فاطمة دانشور، العضوة في مجلس الشورى بمدينة إسلام شهر التابعة للعاصمة الإيرانية طهران عن وجود طفلة في الـ10 من عمرها أنجبت طفلين، وتقوم بتأجيرهما للآخرين من شدة الفقر.
وأشارت دانشور وهي تتحدث عن مآسي الأطفال في إيران إلى أن الطفلة ذات العشر سنوات لم تنجب طفليها عن طريق الزواج، بل حسب تأكيد الطفلة نفسها أن حبس أبيها في أحد السجون وفقر أمها المدقع أديا بها إلى هذه الحال المأساوية'، وهذا يعني حسب تصريح المسؤولة الإيرانية أن الطفلة ربما قد تكون تعرضت إلى اغتصاب أدى إلى إنجابها هذين الطفلين .
وسبق أن نشر نشطاء إيرانيون فيديو من المرجح أن يعود لنفس الطفلة الإيرانية التي تحدثت عنها العضوة في مجلس شورى البلدية، حيث تبارك لها إحدى زائراتها باللغة الفارسية، حسب الفيديو المنشور على موقع يوتيوب.
وانتقدت دانشور في حديث مع وكالة 'إيسنا' الإخبارية، المسؤولين في بلادها، مؤكدة أن وضع الأطفال بات أكثر سوءا، وأن المنظمات الحكومية لم تعمل بالمستوى المطلوب حيال مشاكل الأطفال في إيران.
وأوضحت المسؤولة في مجلس شورى البلدية بمدينة إسلام 'للأسف كل يوم نشهد ولادة أطفال بدون هوية، هذا الرقم سيزداد ولا يوجد حل لذلك'.
وقالت دانشور إن الإحصائيات التي تنشرها منظمة السجلات المدنية في إيران مغايرة تماما للواقع، وإن أغلب المشاكل تتعلق بالأطفال الذين يولدون من دون هوية'، وهي تقصد بذلك ولادة الأطفال خارج الإطار القانوني للزواج في البلاد.
الرئيس الكولومبي المنتخب سيقطع علاقات بلاده الدبلوماسية مع كوبا الشيوعية وحكومة نيكاراغوا
هل ستتدخل سوريا عسكرياً في لبنان؟ الرئيس الشرع يوضح ..
مصرف سوريا يعلن عن تطور جديد في مهلة استبدال الليرة
لماذا تراجع ترامب عن التصعيد مع إيران؟ صحيفة نيويورك تايمز تكشف الاسباب ..
الرئيس الفلسطيني عباس يبعث عدداً من الرسائل إلىى قادة دول شقيقة وصديقة .. وهذا ما تضمنته
تقرير: مصر تدفع نحو نشر القوة الدولية في غزة وتجهز البنية اللوجستية
الوليد بن طلال: بلغنا 430 متراً.. والعمل مستمر لإنجاز أطول برج في العالم
مصدر إيراني: بنك أهداف جديدا داخل إسرائيل