آخر الأخبار
  الآثار تحذّر: أوهام «الدفائن والكنوز» تقود للنصب وتدمير مواقع أثرية في الأردن   الحاج توفيق: نريد الانتقال من "صنع في الصين" إلى "صنع في الأردن"   أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار   البنك الأهلي الأردني يعيّن يوسف نورس مديرًا للخزينة والأسواق المالية   هذا ما تم ضبطه من قبل كوادر سلطة المياه في أم الرصاص والقويرة   موجة حارة قادمة للمملكة في هذا الموعد   "مراقبة الشركات" في تطور مستمر .. وإستسحان واسع لقرارات الدكتور وائل العرموطي بين الشركات والمستثمرين .. تفاصيل   الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية يُحاضِر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية حول الأزمات الاقتصادية والأمن الوطني   النفط يرتفع وسط غموض بشأن الصادرات عبر مضيق هرمز   تنويه حول التسجيل في رياض الأطفال الحكومية   70 نائباً يطالبون بتأجيل رسوم طلبة المكرمة الملكية   الأردن .. ارتفاع حوالات العاملين الواردة والصادرة   تكريم مكلفين متفوقين في الثانوية العامة بمركز تدريب خدمة العلم   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   الملك يلتقي عمدة مدينة شنغهاي   2.5 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال النصف الأول من العام   الملك يبحث في شنغهاي فرص توطيد التعاون السياحي والثقافي مع الصين   المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به   وفاة شاب غرقًا داخل قناة الملك عبدالله   بعد نشر جراءة نيوز .. المباحث المرورية تضبط عدداً من الدراجات النارية التي سببت ازعاجاً للمواطنين ليلاً

موسكو: قلقون من جرائم ضد الإنسانية التي ترتكبها جماعات مسلحة في سوريا

Wednesday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - أعربت روسيا عن قلقها البالغ لحوادث انتهاك حقوق الإنسان من قبل المجموعات المسلحة التابعة للمعارضة السورية ضد السكان المدنيين في سوريا والتي تحدثت عنها الرسالة المفتوحة التي نشرتها منظمة هيومان راتس ووتش مشددة على وجوب التحقيق في هذه الحوادث وانزال العقاب بالمذنبين.

وقال قسطنطين دولغوف مفوض وزارة الخارجية الروسية لشؤون حقوق الإنسان والديمقراطية وسيادة القانون في تصريح له اليوم إن هذه الرسالة تتضمن جملة واسعة من الوقائع المثبتة حول جرائم انسانية جدية ارتكبتها المجموعات المسلحة في سوريا بما في ذلك اختطاف الناس وأعمال التعذيب والاعتقالات التعسفية وقتل المدنيين.

وأضاف دولغوف إن منظمة هيومان راتس ووتش تؤكد أن المعارضة السورية تختطف المواطنين المدنيين والعسكريين بهدف الحصول على فدية وأموال لشراء الأسلحة أو لمبادلتهم بمعتقلين للمعارضة مشيرا إلى أن هذه المنظمة عرضت على موقع يوتيوب في الانترنت مالا يقل عن 25 مقطع فيديو سجلت فيها مشاهد التعذيب أو القتل لأناس كانت تبدو عليهم آثار الضرب وتكسير العظام بعد أن أرغم المعارضون ضحاياهم على الاعتراف بانهم قتلوا مدنيين وخصوما للحكومة السورية.

وقال دولغوف إن هذه الرسالة المفتوحة للمدافعين عن حقوق الإنسان تؤكد صواب موقف روسيا المبدئي المتمسك بعدم جواز انتهاك حقوق الانسان على ضوء الأحداث الجارية في سوريا معربا في الوقت نفسه عن القلق لظهور ممثلي القاعدة وغيرها من المنظمات الإرهابية والمتطرفة بين صفوف المعارضة السورية.

وأكد الدبلوماسي الروسي أن موسكو تنطلق من ضرورة استخدام معلومات المدافعين عن حقوق الانسان من قبل جميع الزملاء الدوليين المعنيين للإسهام في اتساع الاستقرار وتطبيع الوضع بسرعة في مجال حقوق الانسان في سورية والبدء بعملية سياسية فعالة بما في ذلك مساعدة بعثة مبعوث الأمم المتحدة كوفي أنان دون تدخل من الخارج.

وكانت منظمة هيومن رايتس ووتش أكدت في بيان لها أن بعض المجموعات المسلحة التابعة للمعارضة السورية ترتكب انتهاكات خطيرة لحقوق الانسان تشمل عمليات الاختطاف والاحتجاز والتعذيب والإعدام لمدنيين وعناصر من القوات السورية مؤكدة أنها تلقت أيضا تقارير حول عمليات إعدام تنفذها هذه المجموعات بحق المدنيين والقوات السورية.