آخر الأخبار
  الأردن.. الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير   نصيحة جديدة من الأمن الأردني بخصوص الشظايا   دائرة الجمارك الأردنية تحذر من روابط احتيالية لسرقة البيانات   النهار: ندرس تخفيض عدد أيام الدوام إلى 4 مع الحفاظ على عدد ساعات العمل   المومني: تطبيق القانون بحق كل من يسيء للوطن أو يمس أمنه واستقراره   إغلاق جزئي لجسر عبدون بدءا من العاشرة مساء   ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 9.3 مليار دينار في 2025   روبيو للصفدي: الولايات المتحدة تتضامن مع الأردن في مواجهة الاعتداءات   الخرابشة: انقطاع تزويد الغاز الطبيعي من حقول البحر الأبيض المتوسط   السواعير وعبابنة والشافعي يؤدون اليمين أمام رئيس الوزراء   توضيح حكومي هام حول تخفيض عدد أيام الدوام الرسمي   الملكية الأردنية تعلّق رحلاتها إلى عدة دول بسبب إغلاق الأجواء - أسماء   الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. تفاصيل   أجواء باردة في اغلب المناطق حتى الأربعاء   التلفزيون الإيراني يؤكد مقتل علي خامنئي   (ستاندرد اند بورز) تثبت التصنيف الائتماني للأردن   أكثر 10 سلع استهلاكا في رمضان عربياً   الأردن.. توقع إتاحة خدمة الانتقال بين شركات الاتصالات بذات الرقم عام 2027   النرويج تنصح بتجنب السفر للأردن   الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. تفاصيل

متصلة تنهار على الهواء:فتوى “يعقوب” أوقعتني في الزنا 5 سنوات

{clean_title}
انهارت متصلة تدعى "سها” في البكاء، وهي تشكوا إلى الشيخ أحمد تركي، الداعية الإسلامي، حيث قالت أنها رفعت قضية خلع على زوجها السابق، والتي استمرت عاما ونصف قبل أن يتم خلعها، مضيفة أنها تزوجت من زوجها الحالي بعد شهر ونصف من الخلع بعد فتوى أخذتها من الشيخ "محمد حسين يعقوب” الداعية السلفي المشهور، والذي قال لها: "إنه يجوز الزواج بعد الخلع مباشرة، بشرط أن تحيض حيضة واحدة فقط”، على حد قولها.

وأشارت "المتصلة”، إلى أنها صدمت، عندما أكدت لها دار الإفتاء المصرية، أن زوجها يعتبر رجلًا أجنبيًا بالنسبة لها بالرغم من استمرار زواجهم لمدة 5 سنوات، متابعة "بيتي هيتخرب” وعندي بنت”.

من جانبه، ردّ الشيخ "أحمد تركي”، في لقائه مع برنامج "الدين والحياة” المذاع على قناة "الحياة” بقوله: "إن زواجها يعتبر زنا وليس زواجا صحيحًا، لأنه يجب أن يمر على المرأة المطلقة أو الخالعة ثلاث حيضات كما تنص الشريعة الإسلامية”، مستشهدًا بقوله -تعالى-: "والمطلقات يتربصن بأنفسهم ثلاثة قروء”.

وأضاف "تركي”، أنه ليس على المرأة ذنب ولكن الأفضل للزوجة، أن تترك منزل زوجها وتعيش مع أسرتها حتى يمر عليها ثلاث حيضات ثم يعقد الزوج من جديد، مؤكدًا أن وزر الزنا الذي دام 5 سنوات يتحمله الشيخ "يعقوب”، الذي أفتى بجواز الزواج بعد حيضة واحدة، على حد قوله.