
وكاله جراءة نيوز - عمان - بدأت البحرين في وضع كاميرات فيديو في مراكز الشرطة
وفي مركز شرطة الحورة ذي الجدران الرمادة بالمنامة ستسجل دائرة تلفزيونية مغلقة التحقيقات التي تجريها الشرطة. وتخصص غرف بدون كاميرات للمحتجزين للتشاور مع محاميهم. كما ستكون مناطق اخرى بالمركز خاضعة للمراقبة.
وقال اللواء منصور الهاجري وهو ضابط شرطة رافق الصحفيين في جولة «اخترنا اللون الرمادي لأنه من المعايير الدولية وله أثر مهدئ. أي شخص في حالة عنف لابد من تهدئته.»
وأضاف أن هناك سبعة مراكز أخرى يجري الآن تزويدها بنظام للمراقبة وأن جميع المراكز الثلاثة والثلاثين ستتم تغطيتها بحلول تشرين الأول.
وقال طارق الحسن قائد الشرطة معلقا على غياب كاميرات في القواعد التي تنطلق منها شرطة مكافحة الشغب مستخدمة السيارات الجيب والمدرعات للتعامل مع الاحتجاجات «لا يحتجزون احدا.. أي معتقلين سيجري تسليمهم إلى الشرطة.»
وتشهد البحرين اضطرابات منذ اكثر من عام حيث يشتبك شبان شيعة مع شرطة مكافحة الشغب.
وتباطأ نشاط قطاعات مثل البنوك والسياحة والعقارات مع إحجام المستثمرين مما جعل الاقتصاد يواجه صعوبات .
وتقول الشرطة إنها تظهر ضبطا للنفس في مواجهة مثيري الشغب الذين يهاجمون رجالها بقنابل حارقة وقضبان معدنية ويتلفون السيارات ويصيبون أفراد الأمن.
فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات عبر هرمز
إرجاء الجولة المقبلة من مفاوضات إسرائيل ولبنان
ترمب يعد كل أميركي بـ5000 دولار.. بشرط واحد!
ضبط عراقي يبيع لحم خنازير برية للمواطنين
تهديد أميركي لبريطانيا إذا فرضت عقوبات على الاحتلال
أزمة مضيق هرمز مستمرة .. وإيران تهدد أميركا بـ"حرب اقتصادية"
تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز إلى أدنى مستوى منذ أيار
خطة بتنسيق أميركي لإيجاد مسارات بديلة لهرمز وباب المندب