آخر الأخبار
  انخفاض الحوادث 52% في عطلة العيد   جمع ونقل 18,700 طن نفايات خلال عطلة العيد   أجواء باردة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار غزيرة الأربعاء والخميس   الزراعة: الأمطار ستنعكس إيجابًا على كميات القمح والشعير   المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في تركيا   انفجارات تهز مواقع في بندر عباس .. وضربات شمال أصفهان   هيئة الخدمة العامة تحذر: روابط غير رسمية لوظائف في القطاع العام   المركزي يوضح حول تواقيع فئة الخمس دنانير   أمانة عمان: جمع ونقل 18.7 طن نفايات خلال فترة العيد   السياحة: لا رسوم إضافية على "أردننا جنة"   المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية   2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد   البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا   الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة   العراق: منافذ جاهزة لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميًا عبر الأردن   الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة   حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين   الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"

روسيا: تنسيق الضربات بسورية مع أميركا ممكن

{clean_title}

 أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الأربعاء أن روسيا يمكن أن تأخذ باقتراحات أميركية تهدف إلى تنسيق ضرباتها الجوية في سورية مع غارات الائتلاف الذي تقوده الولايات المتحدة في هذا البلد.

وقال المتحدث باسم الوزارة الجنرال ايغور كوناشنكوف ان "وزارة الدفاع الروسية استجابت لطلبات البنتاغون (وزارة الدفاع الاميركية) ودرست عن كثب الاقتراحات الاميركية حول تنسيق العمليات في اطار مكافحة تنظيم داعش الارهابي على الاراضي السورية".

واكد في تصريحات نقلتها وكالات الانباء الروسية ان "هذه الاقتراحات يمكن تنفيذها بصورة اجمالية".

لكنه اضاف "نحاول فقط ان نوضح من جانبنا بعض التفاصيل التقنية التي سيتم بحثها اليوم بين خبراء وزارة الدفاع الروسية وخبراء البنتاغون".

وكان مسؤولون اميركيون وروس بحثوا الاسبوع الماضي بطلب من روسيا سبل تفادي اي احتكاك يمكن ان يحصل في المجال الجوي السوري.

وفي وقت يشن كل من البلدين غارات جوية في سورية كان الهدف من المحادثات تنسيق توقيت هذه الغارات لمنع حصول اي تصادم نتيجة وجود طائرات للبلدين في الجو في الوقت نفسه في الموقع نفسه، غير انها لم تفض الى نتيجة حتى الان.

واعلنت وزارة الدفاع الروسية ان طائراتها قصفت الثلاثاء 12 هدفا مرتبطا بتنظيم داعش  في منطقة محيط دير الزور (شرق) ومناطق في محافظات دمشق وادلب واللاذقية.

وشهد الثلاثاء ايضا تصاعد التوتر بين موسكو وانقرة التي تتهم روسيا بانتهاك مجالها الجوي.

واستدعت تركيا المعارضة بشدة للرئيس السوري بشار الاسد، مرتين السفير الروسي لابلاغه بان بلاده "ستتحمل المسؤولية" في حال تكرار هذه الحوادث.

وتؤكد موسكو ان ضرباتها الجوية تستهدف منذ الاربعاء المجموعات "الارهابية" في سورية. ولكن على غرار النظام السوري، يصنف الكرملين كل فصيل يقاتل نظام الاسد بـ"الارهابي" بخلاف دول الغرب التي تواصل انتقاد روسيا لشنها ضربات ضد مواقع فصائل مقاتلة تصنفها بالـ"معتدلة".

من جهته يشن الائتلاف الدولي بقيادة اميركية غارات جوية تستهدف منذ ايلول (سبتمبر) 2014 مواقع لتنظيم الدولة الاسلامية في سورية.