آخر الأخبار
  العيسوي: علمُ الأردن يجسد مسيرة وطنٍ ثابتة ومواقفَ لا تتبدل وارتباطاً راسخاً بقضايا الأمة   موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟

تحذير هام للمواطنين من الزيت المغشوش

{clean_title}
حذر أمين سر النقابة العامة لأصحاب المعاصر ومنتجي الزيتون الأردنية والناطق الإعلامي لها نضال السماعين المواطنين من حملات إعلانية تدعي أنها تبيع زيت زيتون منتج من محافظات المملكة بسعر 50 دينارا للصفيحة / تنكة (وزن 16 كيلو غرام).

وأكد السماعين أن زيت الزيتون الذي يتم تداولة يعتبر مغشوشا وليس له علاقة بجودة الزيت الأردني مبينا أن الأسعار التي تعلن عنها تلك الجهات لا تغطي التكاليف الحقيقية لانتاج زيت الزيتون ، وكشف عن أساليب غش زيت الزيتون التي تلجأ لها بعض الجهات، والتي تتمثل من خلال عمليات خلط زيت الزيتون مع زيوت نباتية أخرى إضافة الى إستخدام المنكهات المماثلة لرائحة الزيتون الأردني.

ولفت الى وجود تعاون مستمر مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء والمواصفات والمقاييس لمحاربة جميع أشكال الغش في زيت الزيتون ، ورجح أن يتراوح سعر زيت الزيتون للصفحية وزن 16 كيلو بين 70 الى 75 دينارا أي مستقرة عن نفس المستويات التي كانت تباع بها العام الماضي.

وبين أن موسم زيت الزيتون سيبدأ الاسبوع المقبل حيث يتوقع أن يصل حجم إنتاج الزيت لهذا الموسم حوالي 30 ألف طن بزيادة مقدارها 4 آلاف طن عن إحتياجات السوق المحلية ، ودعا المواطنين إلى ضرورة شراء زيت الزيتون من المزارع والتاجر الموثوق أو الشراء بشكل مباشر من المعاصر.