آخر الأخبار
  أردني يعثر على 200 ألف درهم ويسلمها .. وشرطة دبي تكرمه   الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين   إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام   "الحسين للسرطان": 250 مليون دينار كلفة علاج مرضى السرطان في الأردن سنويا   تحذير امني من شراء الذهب عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي   بني مصطفى: تقديم المساعدات أداة أساسية لضمان وصول الخدمات لمستحقيها   النقل البري: تعرفة التطبيقات الذكية أعلى بـ 20% من التكسي الاصفر   اشتعال شاحنتين احداهما محملة بالغاز في طريق العقبة الخلفي   "المتقاعدين العسكريين" تؤجل أقساط السلف للشهر الحالي   في تسعيرته الثالثة .. الذهب يعود للإرتفاع لمقدار عشرة قروش للغرام   الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري في عمان   وزير البيئة أيمن سليمان يوضّح حول إختيار كلمة «عيب» ضمن الحملة التوعوية لوزارته   وزير الداخلية يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين   بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق   اخلاء جثة شخص سقط داخل سيل الزرقاء   السير تبدأ بإطلاق (الدرونز ) في إربد والزرقاء لمتابعة الحركة المرورية   الأردن .. خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة   اعتماد رئيس بلدية سحاب الدكتور عباس المحارمة كمقّيم وخبير لدى الموسسة الأوروبية لإدارة الجودة   وزير البيئة: 23 ألف مخالفة إلقاء نفايات لأشخاص ومركبات رصدتها الكاميرات الجديدة   توضيح هام حول ارتفاع أعداد إصابات السرطان في الأردن

مبارك: لو كنت ديكتاتورا لقتلت عمرو موسى

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - واصلت صحيفة "روز اليوسف" المصرية نشر ما قالت عنه "مذكرات الرئيس المصري السابق"، مشيرةً إلى أن مبارك كشف عن موقفه من مرشح رئاسة الجمهورية الحالي عمرو موسى إبان شغله لمنصب وزير الخارجية ثم أمين عام جامعة الدول العربية.

وقالت الصحيفة إن مبارك كان يشعر بتهديد عمرو موسى له، وأن تقارير مباحث أمن الدولة كانت مؤثرة في تحديد قرار مبارك من عمرو موسى.

ونقلت الصحيفة عن مبارك قوله: "لو كنت ديكتاتورًا لقتلت عمرو موسي بسبب صوته العالي وتحديه الدائم لي وتطاوله علي في بعض الأحيان وتعمده إحراجي بشكل دائم".

وذكر مبارك - كما تقول الصحيفة - إن موسي شغل منصب وزير الخارجية من عام 1991 إلي عام 2001 وعندما اختير أمينا عاما لجامعة الدول العربية في أيار (مايو) 2001 بمساعدة مبارك وبضغط سياسي وصفته بـ "الكبير" مارسه مبارك بهدف إبعاده عن النظام.

وتابعت نقلاً عن مبارك: "لم يرفع مسؤول صوته في قصري طيلة 30 عامًا سوى عمرو موسى"، وقد طلبت سوزان من مبارك التخلص من عمرو موسى وإبعاده خارج النظام، وقالت إن مبارك كشف في مذكراته عن وجود طلب بخصوص إحالة موسي على المعاش، غير أنه تحدى الجميع وقدمه أميناً عاماً لجامعة الدول العربية بناء على نصيحة من وزير الداخلية الأسبق حبيب العادلي حتى يظل عمرو موسى مشغولاً بالمنصب وهمومه أطول فترة ممكنه لينساه الناس في مصر بعد ما حققه من شعبية خلال عمله وزيرا للخارجية ومواقفه من إسرائيل.

وتقول الصحيفة إن مبارك ذكر تحذير العادلي أنه يملك معلومات تفيد بأن موسي يتطلع لمنصب الرئيس وأنه توجد بينه وبين القذافي علاقة مريبة ولم يستطع العادلي وجهازه فك طلاسمها، فقرر مبارك إبعاد عمرو موسي لجامعة الدول العربية.