آخر الأخبار
  ‏الخارجية السورية تستدعي السفير الأردني وتسلمه مذكرة احتجاج على خلفية غارات درعا   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المساندة والمهيرات والسواعير والزريقات   طريق بديل قرب جسر الرامة تمهيدا لهدمه وإعادة إنشائه   249 شاحنة و170 مركبة و33 حافلة عبرت إلى سوريا حتى 11 ظهرا   مشروع قانون يوحد المرجعية الإجرائية الجزائية ويجود إجراءات التوقيف   نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027   المركز الوطني يدافع عن المناهج: اتهامات التطرف لا تعكس المحتوى   خارطة طريق حكومية للتحول من الاستهلاك إلى التصنيع وإعادة التدوير   محافظ العاصمة: أوراق الأشجار والاتربة سبب تجمع المياه في الشوارع   العمل تحذر: شهر يفصلنا عن انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة المخالفة   مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة (رابط)   انتشال جثتي فتاتين جرفتهما السيول في مادبا والبحث عن مفقود بالبلقاء   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.40 دينارا للغرام   الأربعاء .. زخات متفرقة وغزيرة وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية   صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية   عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي   الأرصاد: استمرار هطول أمطار رعدية في مناطق عدة بالمملكة   تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات .. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   صالح: المس بالإخوة السورية الأردنية بعيد عن أحلام الأطراف المشبوهة

مبارك: لو كنت ديكتاتورا لقتلت عمرو موسى

Wednesday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - واصلت صحيفة "روز اليوسف" المصرية نشر ما قالت عنه "مذكرات الرئيس المصري السابق"، مشيرةً إلى أن مبارك كشف عن موقفه من مرشح رئاسة الجمهورية الحالي عمرو موسى إبان شغله لمنصب وزير الخارجية ثم أمين عام جامعة الدول العربية.

وقالت الصحيفة إن مبارك كان يشعر بتهديد عمرو موسى له، وأن تقارير مباحث أمن الدولة كانت مؤثرة في تحديد قرار مبارك من عمرو موسى.

ونقلت الصحيفة عن مبارك قوله: "لو كنت ديكتاتورًا لقتلت عمرو موسي بسبب صوته العالي وتحديه الدائم لي وتطاوله علي في بعض الأحيان وتعمده إحراجي بشكل دائم".

وذكر مبارك - كما تقول الصحيفة - إن موسي شغل منصب وزير الخارجية من عام 1991 إلي عام 2001 وعندما اختير أمينا عاما لجامعة الدول العربية في أيار (مايو) 2001 بمساعدة مبارك وبضغط سياسي وصفته بـ "الكبير" مارسه مبارك بهدف إبعاده عن النظام.

وتابعت نقلاً عن مبارك: "لم يرفع مسؤول صوته في قصري طيلة 30 عامًا سوى عمرو موسى"، وقد طلبت سوزان من مبارك التخلص من عمرو موسى وإبعاده خارج النظام، وقالت إن مبارك كشف في مذكراته عن وجود طلب بخصوص إحالة موسي على المعاش، غير أنه تحدى الجميع وقدمه أميناً عاماً لجامعة الدول العربية بناء على نصيحة من وزير الداخلية الأسبق حبيب العادلي حتى يظل عمرو موسى مشغولاً بالمنصب وهمومه أطول فترة ممكنه لينساه الناس في مصر بعد ما حققه من شعبية خلال عمله وزيرا للخارجية ومواقفه من إسرائيل.

وتقول الصحيفة إن مبارك ذكر تحذير العادلي أنه يملك معلومات تفيد بأن موسي يتطلع لمنصب الرئيس وأنه توجد بينه وبين القذافي علاقة مريبة ولم يستطع العادلي وجهازه فك طلاسمها، فقرر مبارك إبعاد عمرو موسي لجامعة الدول العربية.