آخر الأخبار
  رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفدا من "أكاديمية شباب الكرك"   مطالبات بتمديد إعفاءات مخالفات السير في الاردن   توقعات حول أسعار الاضاحي خلال عيد الاضحى القادم   البنك الأهلي الأردني يرعى يومًاط بيًامجانيًابالتعاون مع جمعيةالإغاثةالطبيةالعربية   رياديات يواصلن التميز في جائزة "ملهمة التغيير" من أورنج الأردن   بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين   مستشفى الجامعة الأردنية: تعطٌّل مؤقّت في خطوط الاتصال الأرضيّة بسبب عطلٍ فنيّ   الصحة تدرج "الجدري المائي" ضمن برنامج التطعيم الوطني   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء .. وأمطار قادمة للمملكة   "البوتاس العربية" تسجل أعلى نمو في الصادرات الوطنية بنسبة 46.5% في أول شهرين من عام 2026 مدعومة بأداء تشغيلي قوي   30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام   الاقتصاد الرقمي: إنجاز خدمات "باقة زواجي" خلال 15 - 30 دقيقة   الملك لـ وزير الخارجية الكويتي: أمن الخليج أساس لأمن المنطقة والعالم   بتوجيهات من حاكم عجمان انطلاق طائرة إغاثة لغزة تحمل 3300طرد غذائي   الأونروا تخفّض ساعات تقديم الخدمات ودوام الطلبة 20% في الأردن   مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي   نقابة المهندسين تكشف سبب انزلاق صافوط وتحذر من الانهيارات   الزراعة تنفي ارتفاع أسعار الأضاحي: تجار يحاولون رفعها إعلاميا   استشاري أسري: الضغوطات والشعور بالظلم لا تبرر جريمة القتل   الأردن يدين حادثة إطلاق النار في عشاء الرئيس الأمريكي

الامانة تواصل استعداداتها لفصل الشتاء ..

{clean_title}
انهت امانة عمان وضمن استعداداتها لفصل الشتاء تحديد مختلف مواقع تصريف مياه الامطار وترقيمها وتنزيلها على اللوحات التنظيمية للرجوع اليها ، وفتح مجاري السيول والاودية بواسطة اللودرات .

وتواصل العمل على تغليف مناهل تصريف مياه الامطار التي يتم تنظيفها بأكياس بلاستيكية فارغة لالتقاط المخلفات والاتربة التي تنجرف نحوها بفعل العوامل الطبيعية ، وازالة الطمم والاتربة من مجاري الاودية والسيول .

وانهت الامانة تنظيف ومراقبة المناهل وخطوط تصريف مياه الامطار ، ومداخل ومخارج العبارات الصندوقية والقنوات المكشوفة المتعلقة بالجسور والانفاق ، وصيانة المضخات داخل الانفاق والتأكد من جاهزيتها فنيا ، وصيانة مضخات ( ماتورات الشفط ) المتوفرة في المناطق والتأكد من جاهزيتها .

وستتابع الحالة العامة للأودية ومجاري السيول بالمحافظة على نظافتها من قبل الدوائر الرقابية ، وتعمل الامانة على تفقد مضخات الشفط وغرف تجميع المياه داخل الانفاق .

وستعمل الأمانة من خلال مناوبات كوادرها وفق حالة الطوارئ التي تعلنها والمرتبطة بالنشرة الجوية الصادرة عن دائرة الأرصاد الجوية والاطلاع على مواقع أخرى للتزود بكافة المعلومات والتأهب بالصورة المناسبة .

وكان امين عمان عقل بلتاجي اكد في تعميم لمديري المناطق والدوائر المعنية البناء على النجاحات التي تحققت في تعامل كوادر الامانة مع حالات الطوارئ التي شهدها فصل الشتاء الماضي ، والتعامل بأعلى درجات المسؤولية والكفاءة مع ظروف وحالات موسم الشتاء المقبل مع الاستفادة من الآليات التي ادخلت الخدمة اخيرا.