آخر الأخبار
  الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"

شاهد أول حمار يستأجر الكترونياً !!

{clean_title}

ظهر الحمار "ديلون" في مدينة بلاكبول البريطانية، والذي يمكن استئجاره باستخدام بطاقة الائتمان، ليكون الحمار الأول من نوعه في العالم، الذي يستأجر "الكترونيا"

وعلى الرغم من غرابة الفكرة إلا أنها أصبحت حقيقة بعد أن ظهر "ديلون"، الذي يقدم خدمات التنزه على شواطئ مدينة بلاكبول البريطانية مقابل 2.5 دولارات يتم خصمها من خلال بطاقات الائتمان بجهاز مثبت على سرج الحمار.

وإلى جانب بطاقات الائتمان، يقدم هذا الحمار خدمة الدفع بالبطاقات الذكية، التي يتم تقريبها لمسافة معينة من جهاز القراءة، وتقوم لوحدها بخصم الأجرة المطلوبة، وفقا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

وقال مارك إنيسون، مالك الحمار، الذي يعمل بهذه المهنة منذ أكثر من 20 عاما: "كان علي أن ابعد الكثير من الأطفال عن الحمار لأن آبائهم لا يرغبون في الدفع نقدا".

وأضاف "قمت بالذهاب إلى شركة برمجيات محلية من أجل تصميم هذا السرج، الذي حل هذه المشكلة، وأنا أسعى لتطبيقه على باقي الحمير".