آخر الأخبار
  كتلة هوائية قطبية المنشأ تؤثر على الأردن مطلع الأسبوع المقبل   أميركا تعلّق إجراءات التأشيرات لـ75 دولة من ضمنها الأردن   خطة لتطوير التوظيف التعليمي والتشكيلات والامتحانات التنافسية   الأردن والأمم المتحدة يبحثان مشاريع جديدة لدعم رؤية التحديث   ماذا يعني قانونيًا تأجيل انتخابات البلديات؟ مختص يوضح   حالات تسمم بسبب تناول الفطر البري السام في لواء الكورة   "الإدارة المحلية": 24 مليون دينار لتطوير البنية التحتية   وزير الاقتصاد اللبناني: نسعى لرفع التبادل التجاري مع الأردن إلى 500 مليون دولار سنويا   حسَّان: الأردن سيزود لبنان بالكهرباء والغاز "بما أمكن من احتياجات حال الجاهزية"   وزارة المياه تكشف سبب تغير نوعية المياه في الشميساني وتوضح التفاصيل   الحكومة تقرر تأجيل انتخابات المجالس البلدية 6 اشهر   رئيس الوزراء حسَّان يصل إلى بيروت في زيارة عمل رسميَّة   الملك يلتقي وفدا من الكنيسة الإنجيلية اللوثرية ويؤكد دعم الوجود المسيحي في القدس   4 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين في 11 شهرا   الأردنيون ينفقون 2 مليار دولار على السياحة الخارجية العام الماضي   ماذا طلب الفايز من السفير الأميركي بشأن المساعدات للأردن؟   قيادة أمن أقليم العاصمه تنفذ أنشطة بيئية ضمن الخطة الوطنية للحد من الالقاء العشوائي للنفايات   الحموي: ارتفاع الطلب على الحلويات خلال المنخفض الجوي   البنك الدولي: الأردن حافظ على استقرار اقتصاده رغم بيئة إقليمية مضطربة   مرصد (أكيد) يصدر تقريراً بشأن الإشاعات التي تعرض لها الاردنيون خلال عام 2025

ايتها الزوجة انتبهي.. لهذا النوع من الرجال ...

{clean_title}
يحدث في كثير من الحالات أن تتزوج المرأة من رجل لا يعتمد عليه، بحيث تجد نفسها هي الرجل والمرأة في نفس الوقت، وذلك لعدم قدرتها على الإعتماد عليه في كثير من الأمور وأهمها الأمور المادية. وفي الحقيقة هذا النوع من الرجال هو ضحية لتنشة خاطئة منذ الصغر، فأبواه هما السبب الرئيسي وراء تواكله وعدم قدرته على تحمل المسؤولية.
الرجل المعتمد مادياً على زوجته والخيانة
لم تقف مساوئ الرجل المتواكل، الذي لا يمكن أبدا الإعتماد عليه عند العبء النفسي الذي يلحقه بزوجته وبمن إرتبط مصيرها به، وخيبة أملها فيه، بل وصل الأمر إلى أبعد من ذلك، فقد يكون هذا النوع من الرجال الأقرب إلى الخيانة.
فقد أكدت دراسة حديثة كانت قد نشرت في "مجلة علم الإجتماع الأمريكية" ميل هذا النوع من الرجال إلى خيانة زوجاتهم، موضحة أن الأزواج الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و32 عاما ويحصلون على دخول مادية أقل من زوجاتهم يميلون بدرجة كبيرة إلى الخيانة وذلك نتيجة لشعورهم بالعجز والنقص أمام زوجاتهم، وكحيلة دفاعية منه للحفاظ على ذكوريته.. وهو أمر خاطئ تماما.
مساهمة الزوجة لزوجها في إلتزامات الحياة
ليس عيباً أن تجتهد الزوجة لتشارك زوجها أزماته وتساعده للتغلب على الصعوبات المادية، فأغلب المنازل المغلقة على أصحابها وأغلب الزويجات تساهم الزوجة العاملة مع الرجل في تحمل بعض الأعباء المادية، ولكن العيب هو أن يعتمد الرجل كليا على زوجته وعلى مالها وأن ينتظر دوما منها أن تقوم هي بالإنفاق على المنزل وتتكفل بكل شيء.
لا تساعدي زوجك في الإعتماد عليك
وهنا وجب تنبية الزوجة من أمر هام وتوضيح أمر آخر هام، وهما أولا أنه لا بأس بمساعدة الزوج بقدر ما متفق عليه مسبقا فيما بينهما بالتراضي، تجنبا للمشاكل التي تفسد روح العلاقة بين الزوجين، ثانيا أن لا تكوني سببا في خلق رجل ضعيف يعتمد عليك في كل كبيرة وصغيرة لأنك أول من تتأذى بسبب ذلك، لذلك إياكي وأن توفري له كل ما يريد، وأن تقدمي له حلول سريعة لكل مشاكله خاصة بمساعداتك المادية حتى لا يعتاد ذلك، خاصة إذا ظهرت عليه بوادر التواكل والإعتماد على الغير من خلال نشأته وتربيته، فكوني عونا له بحسن التصرف والحكمة.