آخر الأخبار
  سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة

انتحار عارضة أزياء مسلمة بسبب إجبارها على الزواج القسري

{clean_title}
عثرت السلطات البريطانية على عارضة الأزياء ناديا ميناز البالغة من العمر 24 عاماً، مشنوقة في منزلها في مانشستر، ويعتقد أنها لجأت الى الانتحار هرباً من الزواج القسري.

وكانت ميناز انتحرت بعد خمسة أشهر من رفع قضية على والديها في المحكمة لأنهما يحاولان اجبارها على الزواج بشكل قسري، وعانت طيلة تلك الأشهر من كآبة شديدة انتهت بقرار انتحارها شنقاً بحسب ما ذكرت صحيفة "ديلي ميل البريطانية”.

وكشفت ميناز أثناء جلسة الاستماع في المحكمة أن علاقتها بوالديها سيئة جداً، وأنها دائماً تتعرض للعنف وفي احدى المرات قاموا بحلق شعرها كطريقة لعقابها.

وبعد انتحار ميناز، نفى والديها أمام المحكمة موضوع الزواج القسري، وكشفوا أنهم يشكون في أن ابنتهم انتحرت ويعتقدون أن هنالك طرف ثالث في المشكلة، قد يكون أقدم على قتلها وقد يكون زوجها إذ كشفت والدة ميناز أن زوج ميناز كان يضربها وعانا من مشاكل كبيرة، كما كشف والد ميناز أنه يتلقى رسائل تهديد من رقم ميناز منذ تاريخ انتحارها، وتقول الرسائل: "دورك قادم”، وبسبب شكوك عديدة تواصل المحكمة التحقيق في سر تلك الحادثة.

الجدير بالذكر أن ميناز متزوجة من شاب يدعى عمر رسول على الطريقة الإسلامية، ولديهم طفل، ولكن زواجهم غير معترف به في القانون البريطاني، وعائلتها لم تبارك لها ذلك الزواج، وتركت ميناز منزلها بعمر الـ16 ودخلت عالم عرض الأزياء، وقابلت الشاب عمر عام 2010 وتزوجا عام 2011 على الطريقة الاسلامية دون تأكيد الزواج بحسب القانون البريطاني وأنجبت ميناز طفلتها عام 2012.