آخر الأخبار
  توضيح إماراتي حول الخروج من «أوبك» و«أوبك+»   سوريا: القبض على مسؤول عن مجزرة الكيماوي في الغوطة   الأردن.. بيان مهم من الغذاء والدواء بخصوص بيع مشروبات الطاقة   البنك الأهلي الأردني وجامعة الحسين التقنية يوقعان اتفاقية لإنشاء مختبر متخصص في الأمن السيبراني والثقة الرقمية   بعد مسيرة مهنية متميزة.. "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" لقيادة المرحلة المقبلة   شركة الاتصالات الأردنية تواصل أداءها القوي وتعلن توزيعات أرباح قياسية بقيمة 41.25 مليون دينار   قرار صادر عن "الهيئة المستقلة للانتخاب" بخصوص تغيير إسم وشعار حزب جبهة العمل الإسلامي   الجدوع : الأمانة تعتمد على منظومة ذكية للرصد والتحليل المروري   العميد رائد العساف يكشف عن ارتفاع أعداد المركبات المسجلة في الأردن   امانة عمان: مركز تحكم رئيسي لمتابعة وإدارة الإشارات الضوئية في مختلف مناطق العاصمة   الصبيحي: 10 آلاف شخص أوقفوا اشتراكهم الاختياري بالضمان   إلغاء نتيجة مباراة الفيصلي واتحاد عمّان وإعادتها بموعد جديد   إرادات ملكية بـ الحمارنة والخالدي والصوافين   الأمن العام: أكثر من 1.7 مليون مركبة في العاصمة تضغط على شبكة الطرق   أمانة عمّان: 5600 كاميرا للرصد المروري و25% منها فقط للمخالفات   بيان صادر عن جمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر الأردنية   وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث ورئيس منظمة مايسترال إنترناشونال سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات الاجتماعية   عجز تمويلي كبير لمفوضية اللاجئين في الأردن رغم عودة نحو 190 ألف لاجئ   الضريبة: الأحد آخر موعد لتقديم إقرارات ضريبة الدخل عن 2025   مسارات للمشاة والدراجات على طريق المطار .. وإغلاقات جزئية لـ 60 يوما

فيس بوك يخالف التوقعات: 10 ضغطات “Dislike” ستؤدي لحذف منشورك

{clean_title}
أفرج مارك زوكربيرغ، المؤسس والرئيس التنفيذي لموقع 'فيسبوك”، عن معلومات جديدة بشأن إضافة زر عدم الإعجاب (Dislike) المرتقب، من شأنها أن تؤثر على العلاقات بين الأصدقاء والمستخدمين.

ويبدو أن هذه الإضافة لن تكون مجرد 'زر”، فهي في الواقع تحمل وظيفة عملية، تؤثر على أي 'بوست” سلباً، إذا ما واجهه عدد معين من المستخدمين بـ”عدم الإعجاب”.

ومن شأن 10 ضغطات على زر 'عدم الإعجاب” (Dislike)، على البوست الواحد، أن تؤدي إلى حذف هذا البوست تلقائياً، وفق ما حدد مارك، الذي قال إن 'هذا العدد كافٍ لمعرفة أن البوست مزعج للمستخدمين”، ومن ثم يتم حذفه.

ووفق ما نقلت صحيفة 'أمريكا اليوم”، قال مارك: 'هدف الفيسبوك هو التواصل والتقريب بين الناس، وخلق مساحة من التفاعل بينهم بطريقة آمنة ومحترمة، لكن المستخدمين يتعرضون أحياناً إلى الإزعاج، وهو أمر مرفوض ينتهك معايير المجتمعات”.

وأضاف: 'حالياً آلية التعامل الفضلى مع هذه القضية، هي خيار تقديم تقرير بشأن البوست (عدد الضغطات)، لأن ذلك يتيح لنا إزالة المواد المعترض عليها، لكن هذا يتطلب منا الحفاظ على قوة عاملة كبيرة لمعالجة تلك العملية بتكاليف باهظة، بل هي أيضاً عملية مرهقة وبطيئة”.

ويمكن للعديد من المشاركات الجارحة وغير الملائمة أن تبقى لفترات طويلة من الزمن إلى حين أن يفحصها المشرف ويكون قادراً على إزالتها إذا لزم الأمر، وفق مؤسس فيسبوك.

وكان مارك زوكربيرغ أعلن أن الشركة تعمل على توفير زر عدم الإعجاب (Dislike)، وذلك خلال حديثه في جلسة الأسئلة والأجوبة التي بثت مباشرة، الثلاثاء الماضي.

وقال إن زر عدم الإعجاب من أكثر الميزات التي طُلبت من الموقع لفترة طويلة، ومن قبل المئات من المُستخدمين، مضيفاً: هذا اليوم يُعتبر مُميّزاً؛ لأن فيسبوك يعمل بالفعل على الزر، وسيقوم بتوفيره في أقرب فرصة مُمكنة.

وتحدّث مارك عن سياسة الشركة قائلاً: إن 'فيسبوك وفريق العمل يعملون على الميّزات التي تسمح للمُستخدمين بالتعبير عن أنفسهم بأفضل طريقة مُمكنة، وهذا كان واضحاً من زر الإعجاب Like”، لافتاً إلى أن 'الشركة لا ترغب بتحويل ما ينشره المُستخدم إلى مُشاركات تحصل على حالات إعجاب وعدم إعجاب، لذا تطلَّب العمل على نظام عدم الإعجاب وقتاً طويلاً”.

واختتم الرئيس التنفيذي حديثه بالقول: إن 'وجود زر عدم الإعجاب بنفس مبدأ عمل زر الإعجاب لن يؤدي إلى المُجتمع الذي ترغب الشركة به؛ لأن بعض المُشاركات قد تكون مُهمة لأصحابها، وأن يأتي أحد الأصدقاء ويقوم بالضغط على زر عدم الإعجاب سيكون له تأثير سلبي بالتأكيد، لذا فالشركة حاولت تغيير مفهوم زر عدم الإعجاب بشكل كامل، ليتناسب مع رؤيتها، على أن يتم توفيره للتجربة في وقت لاحق”.